苹果(五年级作文/300字)
你们爱吃水果吗?喜欢哪些水果呢?若是问道我的话,我会毫不犹豫地说:“当然是苹果了!”
苹果又叫平安果,是蔷薇科中的一种,又是一种低热量的水果。
苹果既好吃,又生津止渴、健胃消食,苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等营养物质,比芒果、葡萄的营养成分高出10倍多,还有维生素A、B、C等营养,可以帮助人们提高记忆力。
苹果的外形大多为椭圆形,呈红色(也有的是绿色),表面光滑,味道清香,咬上一口,甘甜美味的苹果肉会使人心情愉悦。
苹果生长在苹果树上,一般有绿苹果、蛇果等,苹果的主要产地分布在西北地区和南方地区。
苹果还可以做成各种美味的食品,如苹果派、苹果汁、苹果酱等,无论哪一种,我都爱吃。
听完我的介绍,你是不是也垂涎欲滴了呢?