压岁作文300字
过年啦!过年啦!每次想到过年我就会想到了压岁钱。
去年我们去了姥姥家拜年,我一见姥姥穿的大红大紫的手里还拿着红通通的红包呢,接着我就不顾一切的飞奔姥姥面前连忙说:“婆婆祝你身体健康,万事如意…… ”然后姥姥就往手里拿出一个红包说:“乖孙女,这红包给你,希望你学习进步的。”一天一天的过去了我的小提包胀鼓鼓的,心想:“就算小提包有多胀,最后也要上交给妈妈的。”妈妈的脚步声越来越大,走进了我的小房间里说:“每年的红包都是上交给我,今年的红包我就给你分配,不过可不要乱花哦,我就看看你怎们分配。”我小心翼翼地把红包全拆了出来,原来这些红包共有一千元,心想:“这些钱该怎么分配呢?”我就想到了身边的长辈们。爷爷经常教我写毛笔字,我就送他一条毛绒绒的围巾吧!姥姥经常教我做饭,我就送她一件毛衣。爸爸经常教我游泳,我就送他一顶帽子。妈妈经常教我起自行车,我就送她一条裙子。姐姐经常教我道德我就送她一个毛毛熊。算了算买这些东西只要七百元,剩余的三百元就用来买两本课外书,剩下的就自己保管。
妈妈看了我的小账本说:“乖女儿,真懂事,我们看错你,你真是一个孝顺长辈的乖女儿。”