压岁作文300字
每当过年每个小朋友都会收到压岁钱,有一次我在玩电脑的时候无意间看到了一条新闻上说压岁钱这个名字的意思是用钱来保名,长命百岁。
发压岁钱都是除夕的第二天,你二天的时候街上家家户户关着门都回家过年,而我一家就去长辈家要压岁钱,我听大人们说这个名字源于古代的一个人,那个人用一张红布把两个铜板,包住,然后让他的儿子带上,用铜板保他儿子性命,就这样有了压岁钱这个名字,我每次回我村都会去我奶奶家,我一去我奶奶就会让我吃很多东西,我都不吃,就要压岁钱,过了一会儿我们开始吃中午饭,因为过年都是吃饺子,吃完饭我们一家去爬山那座山离我家很远,我们走了很长时间才到山脚下。
上了很长时间,我们才到半山腰,我都已经非常累了,一点都走不动了,我哥就说我,一定要努力然后我们就一直到山顶,到了山顶,我就坐在那里不走了,很累,然后我又坚持了一会儿,走到了一个凉亭边就坐那里休息了,一会儿我们就在山上转了好长时间,到了前面,我看到一棵树,那棵树很好看,长得很像s形状我就用手机照了很多照片,过了一会儿我们就走啦。
这就是我过年发生的事,你的呢?