过春节的作文300字
春节是我国的传统节日,我最喜欢过年了,因为每到过年家家户户都张灯结彩,贴福字,贴对联,挂灯笼,到处洋溢着一派喜庆的气氛!
终于到了大年三十的晚上,舅舅在饭店里订了一大桌年夜饭,请了我家、大姨家和舅舅自己家,大家团团圆圆坐在一起吃年夜饭,一起敬酒祝福。我也不例外,因为我是最小,所以我是一个个向长辈敬酒拜年。长辈们把早准备好的压岁钱给了我,我拿着压岁钱开心极了。我要把压岁钱存起来,等要用的时候再用。
酒店里菜很丰富,菜名也很特别,如“五谷丰登”,其实就是土豆、玉米、番薯、山药、芋艿,就是平时的一道家常菜。爸爸告诉我,现在是过年了,酒店、饭馆都是为了取个吉祥的菜名、讨个彩头来祝福大家的。吃饭中,有2个酒店负责人来给我们拜了年,其中1个还给我们发了红包,我当时想:我们来这里吃饭,还有红包拿,真划算。大家开开心心地吃完年夜饭,商量好一起去舅舅家分岁,大人们有的打牌,有的搓麻将,我、哥哥和姐姐就一起边吃东西边看《春节联欢晚会》。在不知不觉中,20xx年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,绚丽的烟花像一朵朵花在空中绽放,整个天空如白昼一般,让人看得眼花瞭乱。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又开始了。自己又长了一岁,见识又多了一成。