集体的作文300字
上一周的星期五中午,老师宣布全校学生要举行拔河比赛,我们一年级小朋友高兴得跳了起来,这还是我上学来第一次参加这样的活动,那时真的比过年的感觉还好。
当老师要讲比赛规则时,让我们安静下来,我们比什么时候都听话,教室里鸦鹊无声,比听语文课认真多了。
走出教室,我们欢呼起来了,我们先为大哥哥、大姐喊加油,加油声冲出了校园,当轮到我们拔时,我好紧张,体育老师的哨子还没有吹响,我们就使劲地在拔了,生怕被他们拔过河,搞得大哥哥、大姐姐们笑个不停。
当正式开始时,我就拿出全身的力气,咬着牙拼足劲,一定要胜过他们,功夫不负有心人,我们组真的胜利了,我们好开心好开心呀!
正当我和另一个同学在争论着说是我的功劳,他说是他的功劳,老师听见了笑眯眯对我们说,这是集体的力量。
哦,我懂了,原来这就叫集体的力量呀!