同学们,我今天给你们讲的是我第一次包饺子的事。按学校的安排,我们班在南面教学楼二楼的生活体验馆进行这项活动。
由于人多,所以全班同学被分成两组。我是第二组的。当第一组去包饺子的时候,我迫不及待的想去大显身手。好容易等到一组的人回来,换我们下楼去包。我赶紧穿上小围裙,戴上套袖和帽子冲到二楼体验馆,里面已经有好多我们的同学家长在忙碌了,当然还有我的妈妈。我和汪杨是一组,我擀皮,她包。我们俩配合的天衣无缝。我的饺子皮擀的圆圆的,像个小太阳。而她包的饺子则像可爱的小馄炖。
包完之后,我们终于可以品尝自己的劳动果实了,一个个圆鼓鼓,小月牙,麦穗,形状各异的饺子,被高高大大的叔叔们端上来的时候,我们一拥而上把饺子盛到自己的碗里,津津有味的吃了起来。满教室都飘着饺子的香味,太美了!
我只想说:“下次还要参加这样的活动!”