关于冬至的作文300字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”短短的四句话包含了二十四个节气。这二十四个时节和气候,可是我国劳动人民长期积累的智慧结晶。
二十四节气中我最喜欢冬至,因为过冬至的时候可以吃饺子。于是我就问妈妈饺子怎么包呢?之后,妈妈就开始教我包饺子。
首先,妈妈带着我到菜市场去买饺子皮、肉、冬笋、榨菜和开洋。回到家后,把买回来的饺子馅洗干净,放到绞肉机中搅碎,然后放入锅中炒熟。等饺子馅稍凉后,拿出饺子皮,在饺子皮的外框上涂上一层水,把馅放在饺子皮当中,然后把饺子皮对折捏起来。这样,一个饺子就包好了。
不一会,我和妈妈把饺子包好了。妈妈把包好的饺子放进锅里蒸了大约20分钟,香喷喷的饺子出锅了,我开心地吃着饺子!