意外的发现
今天阳光明媚,我和朋友去峙山公园爬山。山路两旁有又细又长的藤蔓,像一条条蛇缠绕在树枝上。我用斧头砍了一些,打算编篮子。有的藤蔓上长了大大的包,我想把“包”砍掉,砍着砍着,忽然,一条虫子从“包”里掉了出来,吓了我一跳。小虫子淡黄色的,跟毛豆差不多大,身体两侧有一排土黄色的小圆点。小虫子的头是黑色的,像颗黑芝麻,身体下面长着六条又短又细的腿。我想,它应该是住在“包”里的。果然,我发现“包”里有他的壳。我又找了一些长着“包”的藤蔓,里面也有橄榄形的虫子壳,虫子正蜷缩在壳里一动不动,睡得正香呢!
我抓了五条小虫子放在盒子里带回家,希望它们春天会变成美丽的蝴蝶。
我为这意外的发现感到惊喜不已。