我的一个小实验作文
今天下午放学回到家我写完作业后,想想玩点什么呢?做个小实验吧。于是,我配制了几种神奇的“水”。它的配方是:某物(保密)加水2比1,成浆后再加某物即可。一下子我制作了好几种颜色的水。
一开始只有两个小瓶,装不下。之后,我跑进厨房拿了几个小瓶过来,我把红色水到进了搅桶里,又到进8滴绿色水。晃了晃搅桶,里面突然“噼啪”一声,这两种颜色的水混在了一起,变成了黄色。我赶紧拿了一个小瓶,把搅桶里的水倒了进去,小心翼翼地倒了进去。第二次是我往搅桶里倒了几滴黄色水,倒了几滴绿色水,一摇搅桶,“噼啪”一声,这两种颜色的水竟然变成了白色水,我又拿了一个小瓶,把白色水赶紧装进去。就这样,我一共制作了八小瓶神奇的水,最后我把东西收了起来。再一看废水盆里都快成满了废水。“不会吧,这短短的十分钟时间我就失败了那么多次?”
通过这个小实验,我懂得了失败是成功之母的道理。