我的一个小实验作文
我们家养了一只猫,为了让它的身体更健康,我做了一个实验“种猫草”。
种猫草是很有趣的实验,首先将种子泡在水里两个小时,这样可以让种子充满水分,快速地发芽。然后用一个花盆放一半的土,播撒种子,再盖上一半的土,最后把花盆放到有阳光照耀的地方。每天给猫草浇一点点的水,帮助它快快长大。
我第一天、第二天都没看到猫草的嫩芽,直到第三天,猫草的嫩芽从梦中醒来了,探出头来看看外面的世界。我想:“前两天猫草的嫩芽是在土里偷偷睡觉吗?”
当第五天的时候,我在阳台上早读,我看到了猫草又长了一截,我用手摘了一点儿猫草给猫吃,我不敢太用力,怕它连根拔起。我回到阳台时,发现我的草上滴了一点露珠。哦!我知道了,因为猫草的水分多,所以猫草还是挺好的,在不断的长大变高。
一个星期过去了,我剪下收获的猫草用来跟喂猫的食物一起给猫吃,一个星期只用吃两次就可以了,因为猫草可以让猫的肠胃变得健康。
这真是一次有趣而又意义的实验,实验的成果让我很高兴,我也感觉到了植物的力量。