那节科学课上,老师给我们展示了把盐水转变成盐的实验。我看得不禁入了迷,心想:我回家也要试验试验,看看是不是真的能把盐水转化成盐!心动不如行动。
回到家,我便开始准备器材了:蜡烛,玻璃片,打火机,钳子,针管,盐水,哈!一样不落,现在是万事俱备,只欠行动了。起初,我先把蜡烛固定在桌子上,随后用打火机点燃,紧接着用钳子夹着玻璃片放在那火苗上,然后用针管吸取一点儿盐水滴到玻璃片上。过了一会儿,只听见”嚓——”的一声,盐水正在玻璃片上沸腾。时间1分1秒的过去了,盐水不知不觉地蒸发干了,在玻璃片上只留下容在水里的一点点细小而又白得发亮的盐。欧耶!我成功了。
实验结束了,我非常高兴自己能够独立完成这个把盐水转变成盐的实验!生活中的科学知识无处不在,只要用心观察,勇于实践,那么一定可以成功!