我的一次小实验作文300字
今天中午,我和妈妈在家做了一个非常有趣的实验——不湿的纸巾。
我马上找来一些实验需要的材料:一个透明的玻璃杯、一包纸巾、一个装满清水的桶。这样就万事俱备,只欠东风了。
首先,我拿来一些纸巾撕碎,揉成纸团,接着把纸团放进玻璃杯里面,再用手把纸团按紧在杯子底部,把杯子倒过来,杯口朝下,杯底朝上。然后将杯子快速压进水里,我看见从杯子边冒出几个小泡泡,我想大概是杯子里的空气吧。最后我将杯子一直往水里按,隔着水面和玻璃,我看见杯子一动不动地呆在里面,杯子里的纸巾好像在睡大觉呢。我心里想:“杯子里的纸巾该不会已经湿了吧?”
过了几分钟,水杯终于可以拿起来了。我迫不及待把杯子拿起来,抽出杯子里的纸巾,用手捏了捏,我发现纸巾居然是干的。我兴奋告诉妈妈纸巾是干的,我们的实验成功了!
纸巾为什么不湿呢?我带着这个疑惑上网查了查资料我得知原来空气和纸团将杯子的空气占满了,杯子压向水中时,空气把水密封了,水自然也就进不去,当然纸也不会湿了。
这个小实验告诉我一个道理:在生活日常中,处处都有科学。