我的一次小实验作文300字
我今天在网上看到一个科学小实验——转鸡蛋,我感到很好奇,因为我吃了这么多次鸡蛋,从来没有想过要去转动它们,我决定试一试。
这个实验需要一个生鸡蛋,和一个煮熟的鸡蛋。实验开始了,我先转动生鸡蛋,我手捏住蛋的小头,大头朝下,顺时针旋转,手刚一松开,生蛋就倒下了,摊在桌面上摇晃着旋转。我用同样的方法旋转熟鸡蛋,不一样的情景出现了:熟鸡蛋并没有躺倒,反而像一阵“旋风”一样高速旋转,转了好一会儿,才躺倒在桌面上继续旋转。
通过实验我观察到:熟鸡蛋无论立着转还是横着转,都比生鸡蛋转得快。那你们知道原理是什么吗?原理就是:因为生鸡蛋里面是液体,力量分散,而熟鸡蛋是固体,力量集中,所以熟鸡蛋转得快。
你们想不想在家里也做一下这个试验呢?