我的一次小实验作文300字
大课间自由活动期间,我和好朋友赵美兰在操场上打乒乓球。只打了两局,球扑通一声掉在地上,被路过的孩子踩了。球是平的,所以我们不能再玩了。我们都低下头,感到沮丧。
但是,我突然想到了一个让乒乓球恢复“健康”的好办法!我立刻感觉好多了,我决定做这个小实验!
首先,我准备了一个更大的杯子和开水。然后,我把压扁的乒乓球放在杯子里,记得轻轻放!然后,小心地把热水倒在乒乓球上,一定要烧着!当然,你可以让你的父母帮你做实验。短时间内,随着热水的不断注入,乒乓球会再次膨胀起来,“恢复”以前的健康。
为什么乒乓球遇到热水会膨胀?我在网上查了一下。原来乒乓球的“恢复”是热胀冷缩的原因。热胀冷缩是物体的基本属性。一般来说,物体受热会膨胀,冷却会收缩。大多数对象都具有此属性。也就是说,一般情况下,物体的温度升高,物体的体积就会膨胀,密度就会降低,反之亦然。看完这段话,我终于明白了。
生活充满了学习。这个有趣的小实验让我明白,我应该善于从问题中寻找答案,理解千千的成千上万的知识。