我的一次小实验作文300字
斗鱼,顾名思义就是很好斗的鱼。今天,我想做个小实验,买两条斗鱼回家,看看它们是怎么斗的,是不是像它们名字所述的那样好斗。
我买了一条红色的和一条蓝色的,品种都是气泡狮王。蓝色的那条鱼尾巴细而尖,鱼尾像刀刃一样,威武极了。红色的那条尾巴成扇形,内圈是白色,外圈是红色,像国王的王冠一样,很是威武。
我把它们俩放在鱼缸里,一开始它们还不太适应,但过了两分钟,斗意就愈来愈浓了。它们俩互相绕着圈,都在瞅准时机向对方发起攻击。又过了一会儿,蓝色斗鱼张大鳃盖和鱼鳍向对方冲击挑衅着。而红色斗鱼则不动声色地躲闪,背鳍和尾鳍张开到最大的角度,准备迎接战斗。就这样,你追我赶,毫不相让。突然,蓝色斗鱼冲上去,紧紧咬住红色斗鱼的嘴,它们开始用嘴互相撕咬。这时红色斗鱼松开口,开始向蓝色斗鱼的尾部发起攻击,蓝色斗鱼尾巴一甩,红色斗鱼只能闪到一边。就这样打了许久,我因为害怕它们会有生命危险,就把它们分开了。
百闻不如一见,今天通过这次小实验,亲眼看见了斗鱼相斗的过程。斗鱼果然是名副其实的鱼中战斗之王。