我的一次小实验作文300字
今日我一个人在家,所以我准备做一项小实验。我翻了翻科学书,看见一个十分好玩的名字叫:魔性水杯折射现象。就做这个实验吧!我说到。
实验开始了!我准备了A4纸、一支白板笔、一杯水,还有一个透明玻璃杯。
第一步我先在A4纸上用白板笔画上汉字、图画、加减法列式,我在A4纸上写你好两个字。
第二步我之后用一本书固定A4纸。
第三步我把透明的玻璃杯放在A4纸的前面,在玻璃杯里加入一杯清水。
最终你会发现这张纸就像变了魔术,原先的你好变成了好你,可真像个淘气的小宝宝。
我还是不相信,于是我换了一张A4纸,在上头画了一只小猫,我画的小猫身子是在左边的,当我在水杯后面时,小猫的身子却在右边,真神奇!之后我还用一个加减法列式实验了一下,结果也是一样。
你们明白这是什么原理吗?嘿嘿!让我来告诉你吧!这是因为玻
璃杯倒满水后,圆柱形的水柱相当于一个凸透镜,故图像呈左右反向的图像。
做了这个实验,我明白了:科学无处不在,只要善于观察身边的事物,多问几个为什么,就会发现科学的奥秘。