真诚的人作文
每当我在公交车上坐下的时候,一位帅气的叔叔给我让座的场面像放电影似的浮现在眼前。
那是一年前的事。
那天,我刚刚上完了一天的课,感到特别疲倦。我走到公交车站,等待回家的那辆公交车。过了一会儿,车来了,我一看,人真不少啊!我好不容易才找到一个扶手。
不一会儿,我听见有人说:“小朋友,我要下车了,你坐在这儿吧!”我打量了他一眼,他戴着蓝色的眼镜,特别年轻,特别帅气的叔叔。我马上坐在座位上,生怕被别人抢走。我还没来得及说一声谢谢,就已经看不到他的身影了,我想:那位叔叔一定已经下车了。这时我觉得有些惭愧:他要下车了,把座位让给了我,而我却连一声谢谢也没说,太不礼貌了。我真想把时间倒回去,马上对那位叔叔说一声谢谢。
我耐心的等待着到终点站。一个小时过去了,我终于到家了,一下车,我又看到了那位给我让座的叔叔,我心里疑惑不解,心想:那位叔叔不是早就下车了吗,我怎么又看见他了?于是我马上追上他。 “叔叔,您不是早就下车了吗?”我问道。那位叔叔微笑着说:“那只不过是个谎言。我看到你刚刚放学,一定累了一天了,所以我就把座位让给你了。”说完,他就转身走了。我久久地注视着那位叔叔的身影 。突然,我想起来我忘记跟他说一声谢谢了,一看,他已经走远了。
直到今天,我仍然在惦记着那位给我让座的叔叔,他的笑容一直记在我的脑海里,他那真诚的目光至今仍留在我的心中。