真诚的人作文
一阵寒风吹过,我不由自主地打了个冷颤,心里默默咒骂着这鬼天气,想来早点回家的我顾不上看着脚下的地面,就快步往前走去。
“哎,等一下!”一个焦急的声音在身后凭空出现,吓得我一个哆嗦,脚下一滑,差点摔倒在地。
郁闷地转过头,看见小区的清洁阿姨提着扫帚,正急匆匆的向前奔来。我皱着眉,等着她没说完的解释。然而,阿姨再没对我说过一句话,只是专注地清扫着地面上残留的雨水。直到路面上只有薄薄水渍时才停下。
回过身,她松了口气,腼腆的冲我笑道:“可以了。路太滑,不好走。
我刚才的疑惑和不满瞬间烟消云散。看着那已经不再湿润的路面,恍惚中,那个阿姨的身影愈加高大。
扪心自问,我何时有过她那样手工艺真诚!不计回报,不管繁忙,真诚自古稀缺,但却可以温暖每一个人的心。让所有人为之动容。
今年的玉兰早早地开了,站在这用真诚扫过的春天,我似乎看到了远处的一片繁华。