小狗
我奶奶家养有一只小狗,它的毛会灰溜溜的,当它把身子卷曲在一起时,就像一个大石头,所以,我给它起了一个名字叫“石头”。
“石头”非常逗人喜爱。圆圆的头上竖着两只小耳朵,好像总是在认真地听着什么,它的眼睛瓦蓝瓦蓝的,就像天上的星星一眨眨的。它那娇小的嘴巴,常常发出“旺旺”的叫声。
小石头的饭量虽不大,但很讲究。它从来不吃不干净的食物。每天要把爱吃的鱼、肉,剁成碎块,放在干净的小碗中,旁边再放上一碗清水。每当它吃饱喝足了,便用它的小舌头舔舔嘴巴,然后才离开它的“小饭桌”。
小石头还非常活泼,它常常从这跑到那儿,似乎在和谁捉迷藏。有时候我拿着一根小红绳,逗得它上蹦下窜;有时候我拿小镜子一晃一晃的,它便东捉西扑,扑捉不到,还露出失望的神情。
同学们,我奶奶家的小狗“石头”,是不是很可爱?你们是不是和我一样很爱它和喜欢它呢?