灾难的作文300字
这是一部十几年前的作品,据说本片是现代电影中“纯画面哲学”的开山之作。虽然从时间上看,已经有些久远,但是它同一些类似于外星人、地心危机、超级大地震的灾难片有所不同的是,龙卷风是现实世界里是很容易发生的。尽管强度上可能比不上影片所说的那些,但是不可否认它存在的真实性。这点同《10.5级大地震》不同,虽然地震也时有发生,但对10.5级这样强度的地震发生的机率几乎是不可能的。对于本片中最大强度的F5级龙卷风,据资料记载,仅美国就几乎平均每年一个,1974年4月3日一天就出现了7个F5龙卷!所以影片可以说是完全建立真实的科学依据上的。
相信很多人都没有见过如此强度的龙卷风,所以对片中那些风的强度以及肆虐后的景象作为普通观众来说是无法考证其真实性的,至于影片中处于风中却侥幸逃生的男女主角的场景,主要由于是影片表达主题的需要,毕竟这不是一部科普教育片,所以有些不合逻辑也就在情理之中了。