一双大红眼,身穿绿袍子,整天笑嘻嘻,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。这就是我,一个无忧无虑的苍蝇。我在我所住的苍蝇王国内快乐的生活着。
这时,苍蝇国王也立即召开大会,讨论该如何解决。苍蝇国王叫道:“现在是我们王国最危急的时候了,谁能想出办法来解救?”国王平时善于发布命令的手在微微发抖,可见事情的重要。首先,苍蝇宰相发言:“阻止人类这样做!”“可阻止得了嘛?”有一个苍蝇大臣建议:“家徒大迁移。”“可村村如此,逃往何处?”……一个又一个主意被想了出来,一个有一个主意被否认了。这时,以为大臣说:“我们老祖宗活了千百年,我就不信在我们这一代毁了,也许这是一个谣言,是人类吓我们的呢。”“嗯。”国王点了点头,又发布了命令,让我们不要惊慌,继续生活。
就这样,我们又生活了两天。第四天,我突然听见外面大叫:“快逃啊!人类来杀我们了!!快逃!!”我赶紧穿好衣服往外逃去。还没到门口,一团白色的雾气像魔鬼一样张牙舞爪朝我们袭来。“我命休矣。”我说道,随即倒在了地上。
从此,世界上再也没有苍蝇这种昆虫,而他只能记载在历史里了。