灾难的作文300字
一天晚上,动物们被“哗!哗!哗!”的声音吵醒了,一开始,它们觉得就是下下雨嘛,没有什么大不了的,可是后来,灵敏的猫头鹰发现森林外的洪水,竟然漫到森林里了,森林已经变成了一泻汪洋。
猫头鹰连忙挨家挨户地去通知,大家赶快将东西运到了高处,也就是秃鹫的家,秃鹫是森林里的老大,平时谁都不敢跟它在一起,可当它知道这件事的时候,连忙打开房门让动物们搬进去,当然这里面也有着感人的情景:行动缓慢的乌龟爷爷走的太慢,眼看洪水就冲过来了,白兔姐妹帮它把东西搬过去,再叫来狮子哥哥把乌龟爷爷救了过去;“小懒猫”猪弟弟被眼前的景象弄的脑袋里一片空白,它还以为是楼上在洒水呢!直到第二天清晨,小信鸽来找它时,它才连忙搬东西逃去秃鹫家。
“森林老大”家正在开会,结果是这样的:大家先把所有动物找来,再打开闸门,把谁放出去。
闸门很重很重,它们请来了所有大象也打不开,最后,它们靠所有人的力量终于打开了闸门。
经过了五天五夜,终于在第六天清晨,森林大灾难被解决了,这次灾难让动物们懂得了要团结的那种可贵的精神。