灾难的作文300字
一天,下起了鹅毛大雪,我兴奋极了!
这雪一直下了两天两夜,房顶、树枝、地面都积满了白茫茫的雪。第三天清晨,我来到马路上,我便去试试雪有厚,哇!
我简直不敢相信自己的眼睛,这厚厚的雪已经到了我的膝盖。路旁的电线杆倒了,铁塔倒了,电路工人正在抢修;房子也倒了;路面结了冰,好多人还滑倒了。大雪给了我们快乐,又给了我们灾难,所以雪有时好有时也坏。我真希望雪带来的只是快乐,而不是灾害。但是,这次大雪还是灾害多快乐少,听妈妈说这是建国以来最大的一场雪。我们的一位亲戚就是因为上房顶去扒雪,摔下来死了;还有许多乘客被留在车站,其中我舅舅就被留在火车站里,还待了两天两夜,没吃没睡,真是苦呀!
不过,雪还是带来了很多快乐,我们几个伙伴打起了雪仗,堆起了雪人,玩得真开心啊!
我会记住你的——雪!