写走路回家的作文300字
三年级时,我已经完全适应这个学校了,也有了许多的好朋友,每次上学都是爸爸送我去学校,回家也都让叔叔接,但是——到了四年级,我有了不同的想法,每次都这样下去,家长一定会很累,工作那么繁忙。
每次看到小同学自己上学、回家、做公交车或者走路,心里总有一点儿不顺,如果每次这样我就会养成依赖性,起床会推迟,就不能养成独立自主的能力,于是——我向父母提出了自己回家、上学的问题,但他们说我还太小,不安全。
五年级了,我一定是大孩子了,我再次提出要求,他们同意了,于是我自己走路上学和回家。在这同时,我自己穿衣服、吃饭、洗澡、做饭等等,“好习惯造就好人生”,人要是没有一个良好的习惯,那怎么行?
我终于可以独立做事了,我发现和同学一起走回家比坐在车上傻呆呆地坐着好多了,可以把一切烦恼抛在脑外。
以后,每当同学问我怎么回家的,我就会自豪地回答:“自己走回家的!”