中秋赏月的作文
农历8月15,是个特殊的日子,中秋节到了!
奶奶端来一盘美味的月饼,我们全家开始赏月。月亮还没出来,爸爸说:“月亮好像躲在云后面化妆,在中秋节,它可要好好打扮一下。”“快看,画好妆的月亮出来了!”看到月亮出现在天空,我兴奋地叫出来。
月亮把半边天都照亮了,远在天际的星星眨一眨地看着月亮,好像在说:“月亮怎么这么引人注目呢?”月亮好像听见了星星说的话,又看见地下有这么多人看着她,感到害羞,急急忙忙地又躲到云后面。
月亮上的那一块块小阴影到底是什么呢?爸爸说:“那是一艘火箭,要去更远的星际遨游。”妈妈说:“那是一只小猴子,在树林里玩耍。”我想:“那是一些小动物,在森林里跳起了欢乐的舞蹈。”
我觉得,总有一天,我也会登上美丽又奇妙的月球。