中秋赏月的作文
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。
我们早早地坐在院子里,等着月亮出来。月亮姐姐先露出半边脸,像害羞的小姑娘。当月亮姐姐在露出一点脸的时候,突然飘来一阵炊烟,就像给月亮姐姐披上了轻纱。当月亮姐姐露出整张脸的时候,就像一个晶莹剔透的大玉盘,挂在空中。月光像水一样倾泻下来,每个人身上都笼罩了一层明亮的阳光。
正当我们陶醉在夜色之中。妈妈对我们说:“月亮像什么?’贪吃的小妹说:“月亮像个大月饼。’顽皮的弟弟说:“月亮像个飞碟’我说:“月亮像一位善良的小姑娘,如果谁有不幸,她总会怜爱的注视着他,有时还会掉眼泪。’他们听了都似懂非懂的点了点头,看起月亮来。
可爱的月亮,你是善良的,你是纯真的,你是美丽的,你又是神秘的。希望家家户户都能像我家一样全家在一起过中秋节。