今天是中秋节,我国的传统节日,仅次于春节。
今天皓月当空,圆圆的月亮像大圆盘。我站在河边望着月亮想到苏轼的《水调歌头》……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但原人长久,千里共婵娟!明亮的月亮像一小只雪球,镶嵌在墨黑墨黑的夜空上,显得格外皎洁。静静的看,这一片宁静随着银雾船的月光洒在河水中,无波无浪,像一把擦得透明的利剑,映出又一个月,我看着天上,看着河面,简直分不清哪个是真正的月亮了。我们站在河边,四周黑洞洞的,但我们并不觉得黑,因为又月亮灯在为我们照明呢,隐隐约约,我们看到对岸的景色,这一切都要归功于月亮啊!天上突然不知从哪儿变出来的孔明灯,起码有上百个,都在天上飘着,遨游着,纸笼里的忽忽悠悠地燃烧着,漫天的红红火火,如同跳动的、活泼的星星,跟月亮一起,照亮江面,不只有“一盏大白灯”了,而是千万的“闪着红光的小灯”。
今天的中秋节我过得真快乐呀!