中秋赏月的作文
今天是中秋节,可是下雨了,月亮躲起来了。
让我来说说我心中我们是怎样赏月的吧!
那轮明月高挂在天上,明亮的月光似乎被天神泼撒在大地上,人们仰着头,看着远方,那轮明月中间似乎有两位神仙,我猜想:那就是牛郎和织女吧!那些大人们仰着脸,望着月,似乎在乞求着什么,我也学着他们的样子,两手并拢,嘴里念念有词。
那轮明月圆圆的、胖胖的,像是又穿上了一件新衣裳,那皎洁的月光撒在我的脸上,我的脸霎时就变成黄色的了,妈妈、爸爸的脸都变得腊黄腊黄的。
咦,月亮在动,怎么像一位胖胖先生在挪动着肥胖的身体,慢吞吞地走着,停下来了,又走了,哼哼,哼哼,它吃力地走着……
那皎洁的月光照着我的脸,使我睁不开眼睛,慢慢地,慢慢地,我睡着了,倒在妈妈的怀抱。