中秋节是我国传统的节日。
俗话说,十五的月亮十六圆。八月十六的晚上,我和妈妈坐在小院的石头上,吃着月饼看月亮,月亮又圆又亮,真美呀!我看的正起劲,妈妈突然问我:“你知道月亮里面有什么吗?”我说:“有嫦娥姐姐在跳舞。”妈妈说“不对,月亮里面有一颗桂花树,桂花树下有个老奶奶在给他的孙子讲故事。”我心里想:为什么月亮里面有颗桂花树,为什么有老奶奶在给他的孙子讲故事呢?我很想知道,就问妈妈,妈妈说她也不知道。我倒觉得月亮里是嫦娥穿着花裙子在跳舞……
中秋节是人们团圆的时候,我望着月亮,看着明亮的月光,想起了李白写的诗《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。看来月亮还寄托着人们的思念。与家人团圆,是人们共同的期盼。