写快乐的一天作文
从放假的那天开始,我就数着日历表,天天盼着回老家过年。经过一天又一天的漫长等待,终于等到了大年三十。
清晨六点,妈妈就把我和妹妹从香甜的梦中叫醒了,我睁开眼睛一下想起今天是我们回老家过年的日子,我迅速的穿好自己的衣服,收拾好自己要带的东西。然后帮妈妈一起整理要带给爷爷和奶奶以及各位亲人的礼物。有买给爷爷的羊毛衫,有奶奶的新棉袄,有表弟的饰品及其他的一些礼物等等。
吃过早饭,姑父开车把我们接回老家。爷爷给我买了许多的烟花和各种各样的玩的,看到这些我很开心,但又想到城市空气质量那么差,就对爷爷说:“我很喜欢您给我买的礼物,但是我觉得更应该保护环境,老师经常教育我们要低碳环保。我们都应该不放或者少放烟花和鞭炮。”爷爷听了我的话愣住了,直夸我长大了、懂事了。有自己的主见了。
中午的团圆饭我们吃的非常开心,奶奶为家人准备了一大桌子的好菜。爷爷和爸爸一边说话一边喝酒,奶奶和妈妈也在边说边吃。而我们小孩子就顾不上那么多了,感受着过年的气味、吃着美味的团圆饭,迎接着羊年的到来。