我们家有只非常活泼可爱的小猫。它身披白黄相间的皮毛,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了。还有它警惕性高,有超乎常人的第六感,在老鼠出洞偷东西之前,及时扑灭危险。
一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子请拨毛线球,毛线就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆毛线。小猫怎么想也不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖了抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。
小猫睡觉时很有趣,总是把棉花先拿出来,然后,自己躺在窝里睡觉于是,我也每次把棉花塞上去,小猫一醒来才发现被“棉花笼”给罩住了呢!
这就是我家的小猫,一只非常活泼可爱的小猫——棉花。