我的邻居最近养了一只小狗,它叫滚滚,它长着一身灰白相间的毛、两只机敏的耳朵、一双水灵灵的大眼睛、四只锐利的爪子,戴着一个红色的项圈,走起路来一摇一摆,可让人喜爱了!
它特别爱吃肉,经常死皮赖脸地向主人要吃,只要它饿了,就会在笼子里上蹿下跳,直到主人递给它几块肉,此时,它的眼睛因兴奋而熠熠生辉,并“汪汪”地直叫唤,以此向主人表示感谢。
虽然它爱吃肉,但却是个“大英雄”!最近有位大伯家的大黄狗摔伤了右脚,因此,它经常被其他的小狗欺负。在一个星期天的早上,我出去上课,就看见有只博美犬在欺负这只大黄狗,此时,滚滚不知从什么地方奋不顾身地冲过来,对那只博美犬又咬又抓,博美犬怎么反抗都没有效果,最好只得怏怏地跑出了我的视线。此后,滚滚用脸贴了贴黄狗,好像对它说:“不用担心,往后,只要有我在,看谁还敢欺负你!”
你们看,我邻居家的小狗滚滚,是不是惹人欢喜让人爱啊!