今天,我要做一个小鱼指南针。
制作这个小鱼指南针需要磁铁一块、一个铁针、一张纸、一卷胶带、一把剪刀、一小盆水和一个指南针这些材料。我把材料从工具箱里拿出来,铺在了我面前,现在可以开始做实验了。
首先,将针放在磁铁上摩擦30~40次,将这根铁针磁化。接着在纸上画一条可爱的小鱼。用剪刀把小鱼剪下来。为了让小鱼在水里快活地游来游去,我打算给它穿一件防水外衣。于是我用胶带把小鱼缠了好几圈。再把铁针的一头向指南针靠近,南和这根铁针相斥就可以知道这端是这根铁针的南极。最后将这根铁针用胶带固定在小鱼身上。一个小鱼指南针就完成了!
我迫不及待地把小鱼指南针放在那盆水上,小鱼的头一直指向南方。我突然发现小鱼身上有一些水进去了,我立刻把小鱼从水里救了上来。我发现它的防水外衣居然有一个小洞,此时我好像感觉一阵焦雷劈到了头上。我立刻用吹风机吹干小鱼,然后用胶带补好了那个小洞。小鱼终于可以在水里快活地游来游去了,仿佛在向我说谢谢大帅哥!