今天,我正看着电视。突然我看到了一个科学小实验的视频,看完实验后我跃跃欲试,也想尝试一下。
我买好了材料,两个瓶口较小的瓶子,还有两个剥了壳的熟鸡蛋和一盒火柴、一团纸。
实验开始了,首先我们把第一个瓶子的瓶盖扭开,再用鸡蛋堵住瓶口。我带着希望,觉得它一定能把鸡蛋吸进去。然而半个小时过去了,鸡蛋仍然能轻松拿下,我只有开启第二个瓶子了。
我把第二个瓶子的瓶口扭开之后,再把火柴点燃后放在纸上扔进瓶子。然后把一个鸡蛋放在瓶口堵住,之后我耐心地等待着。
就在我快要放弃的时候,突然,只听到“砰——”的一声,鸡蛋落入了瓶子里面,我喜出望外大喊一声:“啊,我成功了!”
后来我去网上查了一下鸡蛋为什么会被吸入瓶中呢?回答是这样的:因为燃烧的纸团会产生热量,而外面的冷空气要进去,所以就形成了热胀冷缩的情况,外面的气体撞击鸡蛋。所以,鸡蛋就会落入瓶中。