早上,在教室里,老师给我们展示了摩擦生电的实验。我听着,就觉得十分好奇。老师先拿起一张白纸把它一下一下撕成小碎片,再把尺子在衣服上快速摩擦,然后把尺子放在纸屑上,又把尺子拿了起来。神奇的一幕出现了,一些小碎纸像被502胶水粘住了一样,粘在尺子上了。
我也跃跃欲试,拿出一张纸,一片一片撕了下来,又把那些纸均匀的铺在桌上,然后把一支笔在手上快速摩擦,将近摩了九秒,然后学着老师的样子,把笔快速接近纸屑。纸屑和笔好像故意不让我成功,纸屑一点也沾不上来。我惊讶极了:“咦?这是怎么一回事呀!难道是我纸撕的不够小吗?”
于是,我又把一些大一点的纸屑撕得更加小了。可是,我又做了一次,纸屑就像一个调皮的小娃娃,不肯上来。就在我灰心丧气,不想再做实验的时候,脑袋里突然浮现了为什么吸不起来的原因。
后来,我把笔在手心中摩擦的更久了,然后又像刚才那样,把笔放在纸屑上。纸屑果然吸在尺子上了。
成功的感觉,就像鸟儿在天空中快乐飞翔。