我做了一项小实验作文
生活与科学息息相关,只要我们留心观察,就会发现很多生活中我们不知道的小秘密。
星期六阳光明媚,韩老师安排了一项十分有趣的家庭作业。其实韩老师就是让我们每一个人。回家做一个小实验,因为我最近从网上看到用醋。小苏打还有我们平时喝完饮料的瓶子可以让气球飞起来,所以我想看看这是不是真的。
我和爸爸妈妈准备了白醋,小苏打,饮料瓶还有气球。没有白醋的话也可以用陈醋哦!
首先把白醋倒进饮料瓶里,然后再小心地将小苏打倒进气球里,最后把气球套在瓶口上。就会发现很多小气泡,那些小气泡的气体就会全都跑进气球里,然后我按照网上的意思。把气球拿下来打了个结,结果气球真的飞起来了。就会飞起来了。
这真是一个有趣的小实验呐,这是给我留下了深刻的印象啊!