今天我要做一个实验鸡蛋弹力球。因为我在百科全书里看见醋可以软化鸡蛋,让鸡蛋弹起来。所以我想亲自试一下。
首先,要把鸡蛋、杯子和醋准备好。接着,将鸡蛋放进杯子里,然后往里面加醋。只见鸡蛋瞬间就浮起来了,似乎不愿到醋里去,好像还没看够外面这个美妙的世界。可是别人在做实验时,他们的鸡蛋总会像潜水员一样沉在杯底,不出来。不过,没过多久,我的鸡蛋也乖乖沉到了杯底。
第一天,我发现有一大堆白色的泡沫,不停地脱离鸡蛋向上漂去,好像需要呼吸新鲜空气。不一会儿,鸡蛋开始脱铠甲了,有一些褐色的东西漂了上来,这就是鸡蛋软化了的铠甲吧!
第二天,我看到鸡蛋竟然变得雪白雪白的,就像一个小雪球。不仅如此,它还在醋的表面上不断地翻滚着,跳跃着,就像在跳迪斯科。我小心翼翼地捏了捏鸡蛋,不硬不软。
第三天,我看见泡泡不那么疯狂地往上漂了,而是偶尔漂起来一个。这个雪白的鸡蛋在醋的包围中上下颠簸,就像在大海中漂流的一条小船。我赶紧戴上手套,把它拿起来捏了捏,好软!我把它放在桌子上,用手电筒照了照,鸡蛋竟然是透明的。我轻轻地把它往地上一扔,哇,真的能弹起来!
虽然这只是一个简单的小实验,却验证了醋真的可以软化鸡蛋,也让我懂得了做任何事情一定要坚持不懈,才能体会到成功的喜悦这个道理。