一个星期六的早上,我正在看电视,突然看见里面有人在做实验。我想起之前老师给我们说过的一个实验,这个实验的名字叫会吃鸡蛋的瓶子,便想自己试一试。听了我的想法,妈妈和弟弟都不信,觉得瓶子不可能会吃鸡蛋。
我首先从厨房拿来了一个奶奶早上刚煮好的熟鸡蛋,一个空塑料瓶,一些废纸,还拿来了一个打火机。然后让妈妈帮忙把准备好的废纸用打火机点燃,放进空塑料瓶中。等火一熄灭,便把鸡蛋立马放到瓶口上,最后站在一旁等待。只听见啵的一声。他们惊讶地发现,瓶子真的把鸡蛋吃进去了,原来瓶子真的喜欢吃鸡蛋呀!
我一边庆幸着这次的实验的成功,一边在想瓶子真的爱吃鸡蛋吗?这时妈妈过来帮我查了电脑,我这才明白,原来纸片燃烧时消耗的瓶子中的氧气,瓶外的大气压就会把鸡蛋压进去,所以不是瓶子本身爱吃鸡蛋,而是大气压让瓶子吃掉了鸡蛋。