昨天,老师在群里通知:周六上课时,每人带一颗胖大海,课堂做实业。我心想,胖大海是中药,怎么能做实业呢?于是妈妈给我买了一盒,我上课时带了一颗。
刚走进教室,发现有桌子被并在了一起。老师把我们分成了三组,叔叔拿来了几个杯子,放在桌子上。老师让我们把胖大海仔细观察一下。它是棕色的,上面的条纹像一道道海浪,形状像一个核桃,摸上去很硬,我拿起来闻了闻,有一股淡淡的中药味。于是我把一颗胖大海放进杯子里,老师把开水倒进去,只见胖大海像浪花一样浮起来,渐渐地,渐渐地,胖大海越来越胖,像是脱了一件衣服,换上了新装。只见它变成了一只青蛙,在水里欢快地蹦跳着。有一位同学问老师:“老师,这杯子里的水能喝吗?”老师说:“可以喝,这个能治咽炎。”于是,我们轮流喝了口。喝完后,我们把胖大海倒出来时,他像海藻一样滚了出来。我们把它捏碎,看见了一颗小的种子。我捏了一点儿放进嘴里,特别苦。
做完这个实验,我很高兴。因为这个实验非常有趣,让我增长了见识。