我做了一项小实验作文
听说盐水可以把鸡蛋浮起来,我不信,就做了个小实验。
我先准备一个杯子,一个生鸡蛋、一包食用盐,还有适量清水、一把勺子。
先把杯子里倒入一大半清水,水然后放入一勺盐,再把鸡蛋放进去,可是它还是再杯底,根本不愿意起来。
看到这一幕,我被不听话的鸡蛋惹得要生气,接着我又放了一勺,并且搅拌至融化,鸡蛋果然浮起来了一半,我看马上就要成功了,最后我在期待中放入了最后一勺盐,鸡蛋果然浮起来了。
我后来上网查了一下,当水的密度大于鸡蛋,鸡蛋就会浮在水面,而不断加盐,正好增加了水的密度,使浮力增大,所以鸡蛋被水托了起来。
这个实验真神奇,在日常生活中一定也会用得上,我要多做这样的小实验,在关键时刻一展身手。