今天,老师在课堂上做了一个有趣的实验一烧不坏的手帕。
“叮叮叮”……上课铃响了,老师笑眯眯的走进教室,从讲桌里拿出了盘子、酒精、杯子,手帕……难道我们的作文课要改成实验课吗?我的脑袋里出现了一个大大的问号。
教室里安静极了,同学们的喘息声都能听得到,只见老师拿起手帕,向我们展示,哇,这个手帕可真好看,上面有一只小熊在吃蜂蜜呢!接着老师先把酒精倒入杯中,把手帕放进杯子里,仿佛在给手帕洗冷水澡呢,然后用夹子把手帕夹出来,最后用火机点燃手帕的一角,顿时,火苗疯狂的向上爬,好像是被小妖抓住了,在用力挣扎呢!这么好看的手帕,要是烧坏了可真可惜了,整个手帕都被大火烧着,这时,老师用盘子将手帕盖上,见证奇迹的时候到了,手帕不反没有烧掉,而且一点也没有损坏,不冒着一缕缕白烟,像是泡了一个热水澡,同学们都疑惑不解。
老师看着我们一张张惊讶的小脸,说:“酒精燃烧时上面火焰的温度高,下面的温度低,达不到手帕的着火点,手帕是不会被烧到的。”