今天,我准备了一个小实验,叫静电小实验。
我们先要准备一张大纸,记得一要大,不然,做实验的时候就没有材料可以用了,接着,把我们准备的那一张大的纸拿出来,找出一个剪刀来,再把纸对折,横着对折也可以,竖着对折也可以,对折完之后要拿出准备好的剪刀,然后把对折后的纸剪成长条,当然,一定要剪得细一点,不然,做实验的时候,就发挥不出自己的作用了,所以,我们还是把纸剪得细一点比较好一点。
最后,到了最后一个时候了,要把我们剪的长条拿出来。撕成一个小正方形,但是我们要把纸撕得小一点,注意,一定要撕得小一点,不然做实验时,就发挥不出它的作用了,之后把自己的尺子拿出来,再把一个棉布子拿过来,朝尺子摩擦,然后,以最快的速度朝向自己撕成的小正方形。
我当时满头大汗地看着那尺子,发现他真的把小正方形吸起来了,而且还吸了很多!
“欧耶!”我高兴地跳了起来,“我真是太棒了,这可是我第一次,把自己的实验搞成功。”
后来,我问了问科学老师,科学老师告诉我,这是静电,尺子有了静电,把纸吸上来非常容易。
通过这次实验,我知道了静电,也体会到了科学的快乐。