我最敬佩的人作文300字
有的人敬佩能弹奏美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的文学家鲁迅;而我敬佩默默无闻的农民伯伯。
农民伯伯十分勤劳。每天太阳还没升起的时候,他们就拿着农具下地干活了。地里的庄稼就是他们的命根子,他们像守护自己的孩子一样守护这片土地。他们的勤奋与干劲也为他们创造了美好幸福的生活。
农民伯伯不但勤劳而且非常善良。
有一天,我放学回家,天已经快黑了,可是爷爷奶奶还没回家。看着紧锁的大门,我既担心又生气,担心爷爷奶奶年纪大了,这么晚会不会不安全,生气的是自己没办法回家写作业。
这时,邻居大娘过来了,她和蔼可亲的对我说:“你爷爷奶奶去地里干活了,应该快回来了,你先去我家待会吧!”我跟着大娘去了她家,她给我拿来了水和一些吃的,不一会儿爷爷奶奶回来了,我对大娘说了声:“谢谢!”大娘笑着说:“都是邻居不用说谢,快回家去吧!”
农民伯伯就是这么勤劳,这么善良,我敬佩他们!