我最敬佩的人作文300字
你猜我最敬佩的人是谁?那就是我的妈妈。下面请您听一听,我和妈妈的故事吧!
她长着一张瓜子脸。黑黑的长发卷卷的,显得很优雅。在那张精美的脸庞上,长着一双炯炯有神的眼睛和一个小巧的鼻子。每次见到谁,都会面带微笑,看起来很和随和。
有一次,老师留作业我回家发现有一道题不会,我大声喊妈妈:“妈妈我有一道题不会了。”妈妈爽快的答应到:“来了!”我说:“妈妈是这个题我不知道怎么写了。”妈妈温柔的对我讲解起来这道题是如何解答,并且还教给我一个窍门。经过妈妈耐心细致的讲解,我终于会了。
还有一次,妈妈教我洗碗。我怎么也洗不会,就是洗不干净。我生气的说:“我不会洗你自己洗去吧!”然后就看电视去了。而妈妈说:“没事,我去。”事后,我觉得妈妈一定很失望,很难过。我心里也不好受了,因为我想我这样对待妈妈太不对了,
世界上我最敬佩的人就是我的妈妈,因为她温柔宽容和大度。