我最敬佩的人作文300字
有人敬佩警察,有人敬佩医生,有人敬佩老师,而我最敬佩的人是我们学校的门卫爷爷。
记得我刚上小学一年级的时候,这个门卫爷爷就在了。他的脸上竖着一双倒八眉毛,两个眼睛总是严肃地看着别人,让人不敢轻易靠近。他全身都穿着门卫的制服,那黑黑的颜色显得他更加威严了,像一个凶猛的野兽一样。于是,我就给他起了一个外号叫“大魔王”。
那我又是怎么敬佩门卫爷爷的呢?
记得有一次课间,我和同学们在门卫室旁边玩儿。一不小心摔倒了,腿上的伤口还流了不少的血。我站起来的时候,突然一只手扶住了我,我转头一看,原来是门卫爷爷,那个我从来都不会靠近的“大魔王”。他先是扶着我,看了看伤口,然后一下子把我抱起来向医务室走去。他一边走一边安慰我说:“没事儿,很快就好了。”我睁大眼睛,静静地看着门卫爷爷,突然发现我心里的大魔王已经烟消云散了。此时此刻,在我眼前的是一位让人感觉到温暖的爷爷。
我的伤好后,来到学校,门卫爷爷也已经认识我了。他笑眯眯地对我说:“伤好了吧?”我说:“好多了。”现在我再也不怕他了,反而十分敬佩门卫爷爷呢!