我最敬佩的人作文300字
大家知道我最敬佩的人是谁吗?他就是交警叔叔。
他们不管寒冷或酷暑,都坚守在自己的工作岗位上,指挥来来往往的车辆和行人,保护人们的安全。
夏天,太阳炙热着大地,人们都纷纷往家或者在树荫下乘凉,而是谁站在那被太阳烤热的马路上,维持着交通保护学生安全,是交警叔叔。
冬天,寒冷像刀子一样的刮着,大家都穿着暖暖和和的,都想下了班都想快点回家和家人团聚,又是谁不怕寒风,下雪,仍坚守在工作岗位上,是交警叔叔。
过年了,包饺子,放鞭炮,看联欢晚会,吃年夜饭都是需要一家人团聚地有快乐心情地干这些事儿,可是,交警却还要在岗位上工作,掌管着各个十字路口的情况,交通。让大家平平安安地过好春节,让他们更快的见到自己的父母、朋友。问一问他们的生活,了解他们的工作。交警却还得在道路上工作,直到十几点钟才能和家人团聚。
我很敬佩交警叔叔无论何时,他们对待工作都是一丝不苟。要是没有他们的付出,人们就不敢放心的出行,要是没有他们,我们的生活也不能井然有序。我们要感谢他们,感谢他们为我们默默的付出。