我最敬佩的人作文300字
为什么呢?因为我的爸爸特别心灵手巧。记得有一次,美术老师让我们做趣味插笔盒,回家后,我告诉他我想做两个盒子,大的用来插笔,小的用来放橡皮,他却摆摆手,说:“不行,这样做太普通啦,你可以在第一个上面做一个三角形的顶,然后再剪几个洞用来插笔不就行啦!第二个更简单,你直接在旁边放几个大小不一的筒,这样即可以做装饰又可以插笔,不是很好吗?”
我便照着他的方法做了一个,虽然做成了,但是并不好看,而且也粘不住,许多地方总是掉下来,他便开始给我画图,只见他一会儿看着我的手工作品,一会儿拿着尺子描线,一会儿又指这指那的跟我讲解,终于做完啦。
这个手工作品不但有趣好看还得到了老师的夸奖,多亏了我的爸爸!
这就是我敬佩的人,我的心灵手巧,拥有创意的爸爸。