我最敬佩的人作文300字
要说我最敬佩的人,那要属齐天大怪孙悟空了。
孙悟空它全身都是猴毛。其中它还有3根毫毛,传闻,这可是可以拿来救命的。
我喜欢孙悟空是因为他那变化多端的七十二变和他那如意金箍棒了。七十二变可以让它变成七十二种东西,这当中包括鱼、花、小草、房子等等的东本。他那金箍棒可以变大变小,变大可以帮他遮风挡雨,变小可以方便他携带,它变成中等的时候,还可以打妖精。
孙悟空和唐三藏一起时就用它一直在打妖精。
在孙悟空去取真经时,孙悟空可帮了不少的忙,九九八十一难全都打了过去。孙悟空在取经之前,还是花果山的美猴王呢!他带着他的猴子猴孙们练武功,他的猴子猴孙们武功都很厉害。孙悟空对它们,简直比对亲人还好。
这就是我一生最敬佩的人。