我最敬佩的人作文300字
如果,有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会告诉他我最敬佩的人是清洁工。
那些清洁工,早上四五点钟起床,在大家熟睡时,是他们在漆黑的公路上工作。晚上8点到12点时,我们都已上床睡觉,又是他们在刺骨的寒风中辛勤地工作。
夏天,大大的太阳足以让我们吃上冰镇的雪糕,足以让我们下水游泳。又会是谁穿着长袖,在酷热的夏日,捡着一个又一个的垃圾。冬天,我们到处玩雪,到处滑冰时,又是他们在用那冻得通红的双手去捡着埋在雪里的垃圾。下着倾盆大雨时,大家都躲在自己的屋子里,又会是谁披着一件破破烂烂的雨衣,顶着大雨,在街上扫地?
过新年,大家都回家过年了,到处在放鞭炮,可谁又在忍着思念辛苦工作呢?第二天,我们放的鞭炮纸和鞭炮灰被打扫的一尘不染,路上干干净净,又是谁做的贡献呢?是,清洁工!
我最敬佩的人,把我们的世界打扫得干干净净。于是我给他们取了一个好听的名字,叫做公路美发师。