我最敬佩的人作文300字
有一种人,它们总是第一时间奔跑在大多数人唯恐避之不及的火场上;有一种人,他们总会在第一时间,帮你解决问题;有一种人,他们总会在最危险的时刻无私奉献出自己的生命,他们就是我最敬佩的消防队员。
2015年1月2日13时14分,黑龙江哈尔滨市北方南勋陶瓷大市场三层突然起火,31个消防队员奔赴现场,起火面积1。1万平方米,8小时的灭火救援,我们的消防队员没有一丝退缩,成功疏散了272户商户,752户居民,2700多名群众被紧急疏散,21时37分,居户楼突然坍塌,悲剧发生,但消防战士仍没放弃,72个小时后,大火被全部扑灭,最后造成5名消防员牺牲,13名消防员受伤,周围群众无一伤亡,大家看到这条消息都泪目了,因为这就是中国消防员,最无私的中国消防员,最伟大的中国消防员,让我们向它们致敬。
他们就像一个个无私的勇士,时刻准备为人民贡献自己的力量,他们难道不值得我们学习吗?
消防员是勇敢的战士,他们能为了救人不惜自己的生命、家庭、婚姻……他们也是最伟大的战士。