春天的作文300字
冬爷爷迈着依依不舍的脚步,匆匆的向大地说再见春姑娘则迈着轻快的脚步来到人世间,用她甜美的歌声,唤醒沉睡的大地。春天,我喜欢春天。春天,不像夏天那么热,不像秋天那么冷清,也不像刚走的冬天那么寒冷。春天是万物复苏的季节,象征着人们劳动的开始。人们热爱她赞美她,我更盼望她早点来到山里,于是,我便在这初春时节,寻找春天。
阳光变暖,春风佛面;花儿绽放,草儿吐绿;燕子回飞,耕牛遥望;农民耕地……春天到了。春天的阳光暖暖的,像一首轻快的歌曲,一直从南唱到北,冰雪融化了,小河睁开了明亮的眼睛,唱起了欢快的歌。春天这时的花争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,黄的赛菊,白的胜雪,它们你不让我,我不让你的开满了枝头。小草也不甘示弱,探出了头,嫩嫩的,绿绿的,嫩绿的小草染绿了大地,染绿了春天。小燕子跨过高山,飞过河流,走过千山万水,终于来到了北方。辛勤的老牛回头望着自己耕过的土地,哞哞的叫个不停,好像在说:春天来了。生机勃勃的春天,农民伯伯在田野里忙着耕地、播种,播下了农民伯伯的希望,播下了果实累累的秋天。
我喜欢生气勃勃的春天!