春雨作文300字
“沙沙沙,沙沙沙……”像牛毛一样密,像丝巾一样轻,像绣花针一样细的春雨,悄然而至,轻轻地撒向大地,大地一片湿润。
春雨把万紫千红的大门打开了。瞧啊,她把粉红色给了桃花,美丽的桃花像孩子们绽开的笑脸,笑呀笑呀,笑来了春天的快乐;她把碧绿色给了麦苗儿,绿油油的麦苗儿在微风中,你挤过来我挤过去,挤呀挤呀,挤出了春天的梦想;她把金黄色给了油菜花,一大片一大片的油菜花像一颗颗星星,眨呀眨呀,眨出了春天的笑容……
春雨藏着非常好闻的气味。哈,深深地吸一口气。湿润的泥土散发淡淡的清香,摇曳的花儿飘洒芬芳的香味,空气中到处弥漫着一股淡淡清新的味道,直叫人陶醉!
春雨奏响了一曲曲悦耳动听的歌儿。听啊,雨在小溪里唱歌:“丁丁丁……”。于是,小蝌蚪游啊游,长出小腿,甩掉尾巴,都跳到草地上去了。雨在草地上唱歌:“沙沙沙……”。于是,小草、小花伸个懒腰,打个哈欠,发绿了,开花了。嘿,红红绿绿的小花儿,真像游泳场里名式各样的阳伞一样美呢!雨在开了犁的土地上唱歌:“刷刷刷……”。于是,种子们都被唤醒了,它们翻个身,揉揉惺忪的眼睛,把土地拱开了,冒出芽来,像咧着小嘴儿在喝着雨水。雨还在瓦楞上唱歌:“滴答滴答……”于是,燕子在房檐上筑起了窝。
“沙沙沙,沙沙沙……”绵绵春雨一直下着。它落在大地上,滋润大地,大地正萌发蓬勃的生机。它落在我们的心里,浇灌心田,我们正播下梦想种子,等待发芽!