清明节的作文
伴着春天的到来,清明节也渐渐将至。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这首诗让人们感觉清明似乎充满了忧愁与悲伤。清明前期家家户户都忙着去扫墓,添坟,用以来寄托对亲人的思念。在这悲伤之余,也引起了人们放松心情的欲望。在我们给奶奶扫完墓之后,爸爸就决定周末带我们去放松一下心情。
周末在我们的期待中悄悄的到来了,一大早,四点多钟我们就被老爸叫起来了。爸爸说开车要几个小时呢,得早点去才行。我们此次的目的地是山东省的日照。为了看我心目中的大海到底是什么样子的,我迅速的就爬起来了。在车上,看着沿途的风景,我不知不觉的就睡着了。也不知道过了多久,爸爸把我从睡梦中叫醒,说是到了目的地。我睁开眼,就看到了好多人啊!下车一看,原来都是叔叔阿姨们在拍婚纱照的,真的好唯美啊!跟着爸爸向下走去,就看到了我梦想中的大海。
啊,我顿时惊呆了,比我在电视上看到的还要大,还要漂亮。天,蓝蓝的,海,是那么的一望无际。看到这,我不禁的和大海亲密接触起来,脱掉鞋,就和浪花嬉戏起来,踩着软绵绵的沙子,那感觉真的好好啊!美好的时光总是过得飞快的,一眨眼就到了下午,我们该走的时间了,真的好舍不得啊。于是,我捡了一些贝壳留作纪念。
在回来的路上,我想了好多。其实,清明节,并不是充满悲伤的,而是可以令人快乐的,积极的,向上的!