节约用水的300字作文
夏天到了,正好是一个暑假里的一天,李志强从作文班回来了。
李志强从花园的后门走了进来,正好看见妈妈在洗菜,便对妈妈说:“妈妈,我回来了。”妈妈说:“赶快进屋拿根冰棒吃。”李志强对妈妈说:“妈妈,你洗的是什么菜?”“白菜,黄瓜,西红柿,都是你爱吃的。”妈妈说。妈妈菜洗完了,端起盆就要倒,李志强连忙把书包放在地上,一把抓住妈妈说:“妈妈,水可以浇花。”妈妈吓了一跳说:“要浇花自己拿个盆放点自来水去浇。”李志强说:“我们合肥马上就要断水了,那怕你节约一点水,也是对的。水里有菜叶,虫子,泥,这样的水浇花是最好的。”于是,妈妈只好把水给了李志强。李志强把水倒在花盆里,要枯萎花立刻变得生机勃勃。花儿都对他笑。妈妈看见了,又拿个盆去洗菜了,洗完菜,妈妈又端起盆,去浇大树。李志强背起书包问妈妈:“妈妈你不会又倒掉了吧?”妈妈说:“去浇大树呀!你浇过了花,我浇大树不行吗?”李志强伸出了大拇指。
因此,妈妈以后都节约用水。小朋友们我们以后也要节约用水。