学自行车
我不会骑自行车,所以经常被我们班骑自行车的同学笑话。在这个暑假里我天天缠着妈妈教我自行车,终于,妈妈同意了。
我像姐姐借了她自行车,就迫不及待地爬了上去!等我坐好了,妈妈扶住自行车,我慢慢的骑,生怕摔倒,我总是掌握不了平衡,骑得歪歪扭扭。于是,妈妈对我说:”身体坐直,眼睛看前面。“我尽量按照妈妈说的去做,但好像总有人跟我作对似的,自行车一点也不听我的话。妈妈没有力气扶住自行车了,她太累了,我对她说:”就在骑一会。“不管我怎么软磨硬泡,她都没同意。我决定了,我一定要学会自行车!
妈妈,在旁边的凳子上休息。我打算自己一个人骑自行车,这回没人跟我作对了,我很快就学会了!我虽然学会了骑,但却不会转弯,于是,我细心观察别人是如何转弯的,我看着看着就懂了。保持平衡,才能学会让自行车转弯!
我终于学会了自行车,真是太好了!