含羞草的作文
我家门前种了几丛含羞草,可有趣了。
有一次,爸爸妈妈都不在家,屋里就剩下我一个人。
我想,这么无聊,不妨去看看门前的含羞草吧。走出了家门,来到含羞草前,用手指一碰,它就收拢了一点。又一碰,又收拢一点。我就一直这样碰它,到最后,它整一根枝条都垂下去了,就像一个在水里的小蛤蜊。
但它也并没有真的向我“低头”。
过了一会,含羞草又把头抬起来了。于是,我又把它弄得低下了头。可是,过了一会,它又把头抬起来了。
这下,我有了一个问题——如果把整丛含羞草全部都弄得低下头,过多长时间,才能变回原样呢?于是我把它们都弄得低下头,等待着它变回原样。没多久,它恢复了原样。
含羞草,一定会是我最深刻的童年记忆之一。因为在家乡,它们一直陪我一同成长,更重要的是,它虽然害羞,也会在被摸碰时“低头”,但只要稍许时间,它又会昂首舒展,绝不“服输”。
所以,我们也一样,面对困恼,即便暂时会“低头”,也一定是为了更好的思考,更好的昂首。