含羞草的作文
今天早上,我们家的阳台上又多了两位可爱的“小客人”。你能猜出它们是谁吗?它们一个是茉莉花,另外一个是含羞草。茉莉花开着白色的小花,放着淡淡的清香,外表十分美丽。我们一起再说含羞草吧!它的杆上长了许许多多的小刺,叶子像一根又一根的眉毛,只要轻轻一碰它的叶子,它的叶子就马上合拢了,过了一会,叶子就又张开了,真神奇呀!原来它的枝和叶子有一种功能,枝被别人碰一下,就低下了头,像个小孩子不小心打破了别人家的玻璃,在低头赔罪。
我十分喜欢含羞草,因为它和我们一起睡觉,也和我们一起起床。我这样说是因为晚上九点时我去看它,它的叶子都是合拢的,早上醒来我去看时,叶子却是张开的。
这就是含羞草和茉莉花。