长征的作文300字
“砰——砰——”猛烈的枪声把我们带到了70年前的长征。今天,在学校里,我们观看了一部关于长征的影片—《我的长征》。
这是一部非常感人的影片,红军战士的友谊、付出、坚强深深地打动了我,他们都为中国付出了许多。记得,在一个伤员昏迷时,一位小红军——王瑞的父亲伤得严重,但只有一张病床,这时那个昏迷的伤员渐渐苏醒,看见有比他伤得更严重的人,于是他便奋力一滚,滚下了病床,让王瑞的父亲躺在上面。不顾自己的危险,让别人得到安全。
记得红军战士在湘湖不顾危险,冒着国民的战火奋力走向对岸。此时此刻,许多红军战士已付出了自己的生命,湘江立刻变成了“血江”。
还记得在越过泸定桥时,他们又遇到了敌人——国民的军队。那些可恶的敌人早已知道:泸定桥上非常危险,他们居然还要把泸定桥上的木板炸掉,让红军过不来。但事实可不是这样,坚强的红军手拉铁链,一步一步艰难地爬过了泸定桥,最终夺下了泸定。
他们的勇敢、团结……为祖国付出了很多。他们意志坚强,决心创造未来,所以最后取得了不可思议的胜利。我们也应该向他们一样,向一个方向前进,最后取得胜利。