受伤的小树
春天来了,小区门口去年栽的几棵小树发芽了,柔小的身体绽放着生命的力量。
不懂事的小妹妹囡囡相中了这几棵小树,把橡皮筋绑在了其中两棵小树上,一个人玩跳皮筋。
弱小的小树经不起皮筋的拉扯,身子已经歪斜了,小树娇嫩的皮肤被勒出了一条深深的痕迹,树皮掉了一圈。懂事得小男孩乐乐看见了,心疼的扶着小树,想把它扶正。已上二年级还是少先队员的顶顶也看见了,他对乐乐说:“咱俩给小树治伤吧!”
丁丁和乐乐搬来两个小凳子,把小妹妹囡囡的橡皮筋从树上取下来,撑在两个小凳子上。小妹妹囡囡很高兴,这样跳皮筋比绑在树上跳舒服多了。丁丁和乐乐又找来几张塑料薄膜,给小树受伤的地方包扎伤口,给小树缠上了厚厚的绷带,把小树的身子固定制了。
受伤的小树终于又站直了,在春季这个生长的季节,小树又可以健康的生长了。