小学作文:小树
一天,小明正在小广场跳绳。突然,他看见了一棵只有三片叶子的小树,而且小树还快断了,小树好像在说:“小朋友,快帮帮我吧!”小明心里想:小树遇到了困难,我要帮助它,因为小树也有生命。于是,小明用自己的跳绳,连忙把小树断的地方缠了起来,小树又变直了。小树好像高兴地说:“小朋友,太谢谢你了,你挽救了我一条生命。”小明说:“没有关系,这是我应该做的,我们要爱护小树,保护环境,这样,我们的地球才会更美丽。”说完,小明就高高兴兴地回家了。
回到家,爸爸妈妈看见小明高兴的样子,问他:“今天发生什么高兴的事情了?”小明就把帮助小树的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是一个爱护环境的好孩子。