我最喜欢的一个人作文
我喜欢诲人不倦的老师,喜欢救死扶伤的医者、喜欢发明创造的科学家……也喜欢默默无闻的清洁工作者。但是我最喜欢是一位平平凡凡的老爷爷。
记得这件事情发生在一个风雪交加的冬天,雪就像一颗颗小毛球在天空中飘下。奶奶正在家中烧菜,突然发现酱油马上要用完了,就和我说:“小沈啊,能帮奶奶去附近的小超市买瓶酱油吗?小孩子跑的快,身子骨又好。”“好吧!”我二话不说就答应了。我买完酱油回来的路上看见我儿时的小伙伴正在雪地里打雪仗,玩的不亦乐乎。他们也发现了我,就一起喊道“快来呀!我们还差一个人!快来加入我们的队伍吧。”听完了这些话我先答应。然后先回家把酱油给了奶奶,然后迈着轻快的步伐和怀着愉悦的心情去和小伙伴们打雪仗了。过了一会儿,我们打的累了就中场休息了一会儿。在这期间我们看见附近一位满头银发、额头有很多皱纹大约60―70岁左右的老爷爷在垃圾房里面拾垃圾,我们就跑到他面前大声的嘲笑他,就在这时我从远处听见妈妈在叫我回家吃饭。所以我们就不欢而散了。小伙伴们相约改天再见。
我一开门就看见桌上有各式各样美味佳肴,菜的香味向我迎面扑来,让我口水流下三千尺。奶奶见我这样就说:“快坐好,开饭了!”我们吃着好吃的佳肴和好喝的饮料、吃着清爽可口的水果,就在我们高兴的吃饭时,“叮咚、叮咚……”门铃的响声打破我们阖家欢乐的氛围,奶奶打开门,看见一个满头白发的老爷爷,我走近一看,不就是我嘲笑的那位老爷爷吗?那位老爷爷就问了:“你们家中有叫某某某的人吗?”“有、有、有,我就是。”奶奶急忙回答。老爷爷就立马把拿在手中的存折交到奶奶手中,奶奶就顿时想起,说“我把存折放在旧衣服里口袋里,今天早上整理旧衣服时一并扔到垃圾房了”奶奶害羞的点点头接过。除了我其他人都上前再三感谢老爷爷。这时的我十分羞愧,脸涨红得像一个红灯笼。过了一会儿,那位老爷爷的身影就消失在了茫茫大雪之中。过了几周,听到大人的谈话,我才知道那位满头白发的老爷爷在这么寒冷的天气下挨家挨户的寻找,最后才找到我们家。
我之所以喜欢这位老爷爷是因为他对待事物的坚持不懈,拾金不昧的好人品。这两种品质值得我一身去学习和发扬光大。祝福这位老爷爷身体健康。