书是进步的阶梯——高尔基。是呀,书和我们一起长大的,它带给我们了乐趣和感悟。
书带给了我们无穷的道理。例如:读了《埃米尔擒贼记》,我知道了要勇敢的面对一切困难,要知难而进;要有团结一致的心。
《蜻蜓,蜻蜓》告诉我们:要爱护动物,要知道动物是我们的好朋友;要关心同学,让别人尊敬自己,欣赏自己。故事的主人公安安是一个具有爱心,有点爱吹牛的小孩子,她看到自己的好朋友瑶子,爸爸妈妈去城里了,瑶子很伤心,便用各种方式让她高兴。
书让我有了理想:当一名作家,让全世界的孩子都能从书中获取更多的知识,为他们制造快乐。让全世界的孩子体会到读书的乐趣,让他们与书不分离与书交朋友。
我十分喜爱书。有一次,妈妈带我去蛋糕店买蛋糕,当妈妈问我要吃什么蛋糕的时候,我回答:“我要洋葱头蛋糕”。哈哈,这个时候我还迷漫在《洋葱头历险记》这本有趣而且生动的书里呢!蛋糕店的阿姨听了目瞪口呆,还以为我是神经病呢!