“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是我的座右铭。
我是大山里的孩子,小的时候并不知道有书的存在,只知道在羊肠小道间玩耍。可到余姚来之后我认识了书,一翻开书籍我就被那些五彩缤纷的图片深深地吸引了。随着年龄的增长,我认识的字也越来越多,书也越看越多,知识也越积越多。是什么让我沉迷于书籍?是那本充满趣味的安徒生童话。在学校里,只要一有时间,我就津津有味地捧起书来看,经常看得不亦乐乎,忘记时间。
书籍是海水,你越喝越渴,越想得到,就会喝的更多,永远不会满足。古人曰:书犹药也,善读之可以医愚。书就想药一样,阅读的法,可以医治愚蠢的毛病。“温故而知新”,还可以把知识点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。
书是芳香的花丛,书是知识的宝库,让我们一步一步地攀登知识的山峰吧!成为祖国的栋梁!