书香作文
天空因白云而蔚蓝,大海因波涛而浩瀚,人类因书籍而闻名。我—因读书而快乐。
“读书破万卷,下笔如有神。”书籍,时时刻刻伴随我们成长。书香,没有鲜花的浓郁,没有青草的淡雅,却有着耐人寻味的芬芳。书本犹如一壶清茶,将人生百态,喜怒哀乐融入其中,让爱书之人越品越香。
“读万卷书,行万里路。”书籍是人类进步的阶梯,每一本书都有自己独特的香气,或浓艳,或淡雅。或大方或静谧。让我们嗅着这书的香气,置身于书中的意境,沉浸在书籍醉人的芬芳中。一字一语,一篇一章。
一本好书就是一位好的朋友,也是一位好的老师。当读到一本好书时,我就好像展开了想象的翅膀,在书海中自由徜徉。书中跳动着的文字,变成了一个个丰满的,有灵性的生命。一幅幅栩栩如生的画面,展现在我的眼前。让我与书中的人物同喜同悲,与作者的感情产生了共鸣。
轻轻地捧起一本书,贪婪的闻着它芬芳的墨香。我真切的觉得读书真是一件赏心乐目的事。