书香作文
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书同时是我心灵的寄托。书带着我认识那方块似的文字;书,领这我回顾历史,幻想未来;书,伴随我,在一个个童话世界中认识新朋友。它就像一个个小精灵在生活中陪伴这我。
还记得那一本《完美女孩的100个故事》那是我的第一本课外书。我爱不释手,郊游带着她,睡觉抱着她,就连走楼梯时,也不愿将目光从她身上移开。许多次,我因为津津有味地看着她,几乎撞到停在家楼下的车子;许多次,我因为聚精会神地看着她,坐在妈妈电动车上的我,到了自己家也不知道;许多次,我因为专心致志地看着她,作业也忘记做了。只要看见她,我都无法控制自己,忍不住拿着她读了起来,忘了时间,忘了自己,忘了白天黑夜。
在生活中,我经常想起那本书,书中的每一句话仿佛在提醒自己。拣到东西时,想起她;在接受别人帮助事,想起她;在犯错事,我还是想起她。她时刻在我身边……书,真是飘着阵阵书香哪!