我非常喜欢读书,小时候的我,刚学会拼音,就缠着妈妈给我买书看,妈妈禁不住我缠,就只好给我买了一本《格林童话》注音版。我拿过书,就捧着书在沙发上津津有味地看起来。连妈妈叫我,我都不知道。当我读到白雪公主被母后用毒苹果后,心里经不住恐惧,“哇”的一声哭了起来,妈妈闻声赶来。我把事情的一五一十说给妈妈听时。妈妈哈哈大笑说那是故事,并不是所有人吃苹果都会被毒死的。我不相信,竟一个星期不让家人吃苹果。现在一回想起这件事就觉得好笑。
现在的我,喜欢看校园小说淘气包马小跳,里面的人物表情十分丰富,有的让我感到兴奋,有的让我感到失落。而爱的教育里告诉我许多道理不能欺负比我们小的学生,不能欺负残疾人
现在,我的小书柜里的书在一天天增多,我觉得书不仅在陪我长大,还会陪我一生告诉我更多道理,让我终身受益!