书香作文
“话说天下大势,分久必合,合久必分……”东汉末年,三国鼎立,社会混乱,民不聊生。
每当我看《三国演义》时,总会沉浸在书香中,让自己的思绪,在书香中起舞;让自己的青春,在书香中升腾。
翻开书页,我总是带着几分敬畏感——对经典著作的敬畏。
在书香中,我认识了曹操。“宁可我负天下人,不可天下人负他”。他虽说是“挟天子之命命诸侯”,又被后人称为“奸雄”,但是,在“董卓之乱”中,他又是显出了何等的聪慧!虽然未成功铲除董卓,但一言一行,都展示了一个明君应具备的优秀品质。
在书香中,我认识了吕布。他虽说是一个武功高超的将军,但却又是一个见风使舵的卑贱无耻的小人,只因为董卓给了他一些金银财宝,便提刀杀了丁原,投奔董卓。董卓死后,他被曹操活捉后,又向刘备求情,刘备向曹操求情失败后,反口又骂刘备:“大耳贼!你忘恩负义!”
读到这里,我不禁感叹道:“哎!有勇无谋,难成大事啊。”
在书香中,我认识了赵子龙。长坂坡,只为了保主公的孩子,那常山的英雄啊,一杆枪,杀得曹兵胆战心惊。他七进七出,奋不顾身,拼命杀敌,诠释了忠义的真谛。
我的青春充满书香。在书香中,我充实着、快乐着、成长着……