书香作文
我喜欢读书,我爸爸喜欢喝茶。
我和爸爸坐在宁静的书房里,爸爸沏上一杯龙井茶,轻轻地翻开沈从文的《边城》。微风拂过窗口,顿时充满了淡淡的书香和茶香。让我的思想遨游在古代与现代之间,沉静在科学与文学之中,时而与法布尔一起探索自然,时而与鲁迅一起回忆……
读书已经成为我们家每天生活的一部分。只要有时间,读书就成了最好的休闲方式,把书房在手头、桌前、床边,信手翻阅,体味书中的意趣。从上幼儿园开始爸爸妈妈读给我听,到现在自己可以独自阅读绝大多数的书,我认识的字越来越多,阅读的范围也越来越广,文学类、历史类、教育类、科学类、生活类,各种各样的书不仅丰富了我的知识,提高了我的想象力,也让我懂得了许多做人的道理,在文字表达上也有了很大的提高。
读书和品茶一样,散发着清香的一杯茶,细细品尝,才会知道它的味道,散发着墨香的一本书,认真阅读,才会领会其中的道理。