书香作文
轻轻地翻开你,任凭香气溢满屋子;细细地品读你,任凭梦想绽放心底。畅游在书的海洋,感受阵阵书香在血液里流淌所带给我的心灵感动。
第一次与书相遇,我还是一个蹒跚学步的孩童,后来渐渐地,我们成了最亲密的伙伴。朝夕相处的日子里,你由童话故事变成哲理故事,唯一没有改变的是你那淡淡的油墨清香,还有我对你的喜爱之情。你带着我走遍了大江南北古今中外,像一位学识渊博的老师,一路上让我或悲或喜,直到梦中还反复吟诵:伫立于岳阳楼上,望滚滚长江东逝水,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……
你从我的身边走过,低吟《如梦令》,高唱《浣溪沙》,带着一份独特香气,轻盈飘过,如一曲天籁,让人心如止水;似一杯芳醇,让人不觉沉醉于“众里寻他千百度,蓦然回首……”而你却早在那“灯火阑珊处”。
现在的我,早已离不开你,读你千遍不厌倦。读你成了我每天的必修课:书香作伴,风雨兼程。