“书是人类智慧的源泉”。“书是进步的阶梯”。没错,书给了我欢乐与悲伤,书丰富了我的知识,给予了我无数的启迪¨¨¨
小时侯,我还不识字,只会看图画,于是,我就喜欢上了连环画。当我看到阿凡提智斗强盗的故事时,非常高兴;连环画还让我知道了狐狸骗取了乌鸦嘴上鲜美的肉;当我看到小猪的姐妹被大灰狼吃了时,为它感到悲伤;书还让我知道了兔子太骄傲而输给了乌龟¨¨¨这些故事深深地吸引着我,使我的生活变得丰富多彩。它常常使我忘了吃饭,忘了时间,甚至睡觉时还会梦见书中的图画。
书,让我穿越了时空,来到了两千万年前的古代,认识了各国大将,也了解了各个国家的兴盛与衰败;我跟着书上天入地来到了宇宙,和月亮亲密接触,和星星对话;来到了海洋,与鱼儿一起探索海底的奥秘;书带我来到了恐龙时代,知道了恐龙的知识¨¨¨
书教我太多太多,它是我一生的老师,也是我一生的伙伴,我爱你—书。