花朵之所以艳丽,是因为它受到了雨露的渲染;树木之所以茁壮是因为它承接了灿烂的阳光;彩虹之所以缤纷,是因为它历经风雨的洗礼;我之所以快乐,是因为我从书中得到了许多知识。
我爱读书,奋斗书写的史册,汗水浇灌的硕果,这一切的一切都包含在其中;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话用在现在虽然不太合适,但仔细推敲起来却也回味无穷;书是人类进步的阶梯,这句话听起来似乎有点夸张,但事实的确如此。它人类文明的记载,读一本书可以了解中国以前悠久的历史;读书是一件非常快乐的事,它能让我们大脑活跃起来,变得更灵活、更聪明,学到更多课堂上没有学的知识。
书更是一种充满魅力东西,它可以让你身临其中,心情随着书中的故事情节一起跌宕起伏。有一次,我在读一篇文章,内容非常感人,我也情不自禁地随之哭了起来,仿佛自己就是故事中的人物。
书,犹如浩瀚的大海,无穷无尽。我愿做一叶小舟,永远颠簸在书的海洋里!