书香作文
走出书房,天色入暮。
满屋子都是书香。
客厅里,妈妈坐在沙发上,教妹妹一字一句地读着一首小古诗,那不正是李白的《静夜思》吗?妹妹似懂非懂的大声读着“床前明月光,疑是地上霜……”
满屋子都是书香。
走进外公的房间,外公正兴致勃勃地在手机上看着国家大事,连我进屋也没发觉,直到我摇了摇他,他才缓缓地抬起眼皮问了一句:“学习累了吗?”满眼的关切。
满屋子都是书香。
走进爸爸的房间,爸爸正专心致致地读着液压技术方面的书籍,时不时停顿思考,一会儿又拿起笔在书上写写划划,解答的思路挥洒的纸上,飘扬在空中。
满屋子都是书香。
走到外婆的房间,外婆也像外公一样对于手机上的推送饶有兴致,只是内容换成了食品制作及安全之类,她眯着眼,手指触着屏幕,一字一字的认真读着,偶尔笑一笑并点点头,好似收获颇大。
满屋子都是书香。
我走进书房,墨香满屋。妹妹高兴的追过来告诉我,她已经会背《静夜思》,我摸摸她的头,妹妹像只花蝴蝶一样的跑开了。我转身从书柜上抽出《三国演义》,坐到小沙发上,翻到昨天看到的章节……
满屋子都是书香。