那年,我不到三岁。一天,我正在草地上玩球,妈妈轻轻地走来说:“孩子,你该上幼儿园了。”我哭着说:“妈妈,我不想去上学。我想让你陪着我一起在家玩!”
妈妈说:“学校(幼儿园)有你没玩过的玩具,有你没看过的书,你还可以交到新朋友呢!”
“如果你在害怕的时候,你就想着妈妈爱你!”说着摊开了我的小手,亲了一下,告诉我这叫“魔法亲亲。”
我也在妈妈的手上亲了一口。我告诉妈妈当你在想我的时候,你就把我亲过的手放在脸上。你就想,我也爱你!
这天早上,妈妈把我送到了幼儿园门口。我勇敢地进入了学校。
老师有话说:小作者的“魔法亲亲”真的具有神奇的魔力,妈妈对孩子的亲亲,使孩子变得勇敢;孩子对妈妈的亲亲,使妈妈平复了对孩子的思念。