书是人类精神的粮食。这句话说的直入我心。看书对我来说很重要我对看书的态度可以用一句话来说:“饭可以一日不吃,玩可以一日不玩,但书不可以一日不看。”
“书”是个包容量很大的字,若你看明白了所有的书,那你就是世界上的智者。
一本书如果要读懂那就要把书读透。很多人不明白如何读透,但其实很简单。
分三步1、快速阅读:大致明白文章主题。2、分析阅读:分析文章内容明确文章深度。3、思考阅读:对文章词句进行修改加上自己的评价。如过你能做到那你的语文能力就会突飞猛进。
我很注重书的情节,我曾今为《在梅西旁》中的罗兰感动,也曾为《狼王梦》中的母狼所震撼。有曾为《三国演义》中的豪情霸气所感染。
一本书就是一个人生——每读完一本书就是品味人生,读书读人生。