书香作文
书是蓝天,任我翱翔;书是大地,任我玩耍;书是大海,任我畅游;书更是一位无私的老师,默默无闻地给予了我知识……
有些同学也许不重视阅读课外书籍,对课外的知识也是一窍不通,“只要读读语文书就好了嘛。”这想必是不少同学的口头弹。不!这样想是绝对错误的。
“书犹药也,善读之可以医愚。”正如刘向所说,一个人如果在“智力”赛跑中输给了别人,就一定要多读书,特别是课外书,让这些课外“宝藏”能填补你与别人之间的差距。书要多读,关键要对“症”下药——随着兴趣走,可以是历史类,科普类,文学类或名人传记……
俗话说:读万卷书,行万里路。读书不仅可以使人知识渊博,让孤陋寡闻不再是你的代名词,还能让人风度翩翩,气质脱俗。读书更能提高我们的作文能力,使我们汲取到好词佳句。
书是蔚蓝的天空,我就是空中翱翔的小鸟;书是无边无际的大海,我就是海里畅游的小鱼;书是一棵参天大树,我就是需要吸取营养的小苗。书是知识渊博的老师,令我学习到许多知识,书也是我的好朋友,带给我无穷的乐趣。
同学们,让我们一起与书同行,与书香做伴!