汉字作文300字
汉字像一个个小精灵,十分可爱有趣。它们一个个并在一起,组成了一句句生动的话语。你瞧,“美丽”一出现,便会让我们联想到蝴蝶、花儿;“奇幻”一登台,脑子里闪过一个个精彩绝伦的魔术表演;“活泼”,则让人不禁想起那一个个跳着唱着的小女孩……。在作家的笔下,一个个汉字组成一篇篇动人的篇章,或感动人心,或?轻松愉快,或?悲伤沉重……每一个读者都有不同的感受。而在书法家的笔下,它们形态不一,让人念念不忘。有的像一位高贵的夫人,端庄大气;有的像一条腾飞的巨龙,气势磅礴;有的像一件古代的文物,古色古香;有的像一条安静的河流,沉稳流畅……
汉字,是中国人的骄傲。我们在生活中做哪一件事会不用汉字呢?语言交流、上课笔记、写作书信等等,都是用汉字进行的。汉字,艺术的瑰宝!