印象作文300字
在我生活中,有很多的人,严厉的爸爸,淘气的妹妹,喜欢时尚的哥哥……..这些人当中,让我印象最深刻的人,就是我慈爱的母亲。
一天放学,我高兴拿着98分的成绩单走回家里,把成绩单交给妈妈,我对妈妈说“我语文考98分,这次可以让我玩个够了吧!“妈妈说”虽然你这次取得了优异的成绩,但是不要太骄傲,“骄傲使人落后、谦虚使人进步,”要记住这句话哦!!我说“我不管,反正我要玩,”妈妈说“我劝你这是为下一次的数学考试准备吧!说完,她自顾自地向厨房走去了,我心想,这次我取得好成绩,就应该让我玩个够,不管了,不管了,去玩吧!
数学考试到了,由于我没有复习,很多道题不会做,回到家里,我对妈妈说:“妈妈这次我没有复习,只考了80分,我不应该不听您的话,“妈妈说”没关系,只要吸取这次教训,下次可不能这样哦!
我终于明白“骄傲使人落后、谦虚使人进步”我也要感谢妈妈平常对我的教育,让我更加懂事。