高兴作文300字
三八妇女节前,老师安排我们做一件让妈妈高兴的事情。那么,什么事情能让妈妈高兴呢?
早在几天前,我就和爸爸商量着:能不能用我积攒的零花钱请妈妈吃顿牛排。妈妈听说后很高兴,夸我“真懂事”。
妈妈在医院上班,平常工作很辛苦,春节前后更是忙碌。我和爸爸给她送饭时,时常见她忙得不可开交,有时连饭都顾不得吃。这时,我总是主动帮妈妈整理整理片子,并把它们发到病人手中,有时也帮助病人摆摆体位什么的。这时候,妈妈也很高兴,经常夸我:“儿子真棒!”
尽管工作很累,回到家后妈妈还是经常给我们做饭、洗衣服。有时见妈妈实在是太困了,为了能让她多睡一会,我就主动帮妈妈洗洗碗、晾晾衣服、拖拖地。这时,妈妈更是高兴,总是夸我“很能干”。
春节前,我还参加过两次剪纸比赛,在界首获得了三等奖,在阜阳获得了二等奖。妈妈知道后,更是高兴得不得了。
可是,到底哪一件事情最让妈妈高兴呢?我不禁猜想:也许就是这次作文比赛能够获得一等奖吧!