景的作文300字
我的家乡在云南大理,好山好水数不胜数,我却偏偏依恋那田间的农家小景。
每一户农家都有一颗热情好客的心,当你踏入一户人家,迎接你的准是热乎乎的茶水、热乎乎的饭菜和热乎乎的心。
农家饭菜都是用汗水和笑声浇灌的,都是用辛勤和歌谣养育的……总是那么美味,总是那么健康。我爱家乡的土地和粮食!
乡间还藏着鲜为人知的农家景色,虽说不如国画般壮观,但也不失淡雅、朴素之本。
早晨,太阳扶着各种蔬菜立在天空间,各家的公鸡玩起了游戏,开心地仰天大笑。大家在炊烟中拎起锄头下地干活。中午,太阳愈发毒辣起来,农民依靠在玉米下面用帽子扇着风。小孩子们各自约了玩伴,朝着长满韭菜花的地方奔去。到了夜晚,蛐蛐儿在石板下面清唱,月亮拉着星辰去叫太阳回家吃饭,在外的大人和小孩儿回了家。甜美的歌谣在孩子们的床头响起,小村就这样入睡了。
我爱我家乡的一切,最爱田园的美丽景色。我无法用言语形容家乡的美和对家乡的爱,只能将那份爱埋在心底最深处。