“真理”是人们对于客观事物及其规律的正确反映。天苍苍,地茫茫,我们到哪儿去寻找真理呢?终于有一天,我找到了答案。
周末我到朋友家玩,我们玩了很多游戏,就在这时,我的另一个朋友告诉我:“不要和她玩”。我疑惑不解,说:“你们以前不是最要好的朋友吗?怎么今天这样……”朋友接着说:“她不要脸,弄坏我的杯子还不承认”。
朋友解释到:“我没有。那天你要我帮你泡茶,突然杯子弄翻了,当时我没纸巾,就毫不犹豫地用衣服去擦桌子,没想到你还怪罪我,真是好心没好报!”。另一个朋友沉思许久,真诚地道歉:“对不起,可能是我误会你了吧。”那天的天空突然大雨转晴,也许老天在为她们的重归于好表示祝贺吧!
突然,答案从脑海中窜出来。这使我明白:友谊是无价的。友谊中可能有不满,误解,但这些都不重要,重要的是要有一颗宽容的心灵。
哦!真理就是友谊之情,圣洁之光。所以我们要珍惜身边所有的朋友。相信一句话:衣服新的好,朋友旧的好。但还是要结交许多新朋友来成为我们的旧朋友哦!