到了夏天里,晚饭后的大部分时光我们全家人基本上都是在海滩上渡过的。吃过晚饭后,全家人便一起来到了海滩上散步。此刻海水已经退去,只剩下潮湿的沙滩,海浪也变得很小了。赤脚踩在这软绵绵的沙滩上,一阵凉意从脚底传来,直通全身,身上的暑气已经消退了一大半,沙滩上留下了一长串我们的脚印,一个海浪过来,又把脚印填平了。这时候,沙滩上会出现许多上岸的小螃蟹,这也是我最开心的时候,我拿着袋子,把它们都抓进去,越来越多的螃蟹出现,我眼睛都看花了,一时间还真不知道抓哪只比较好了,只是胡乱的伸手去抓,抓到哪只算哪只。看着我手忙脚乱的样子,爸妈都忍不住大笑了起来。不一会功夫,我的袋子里面就装满了,开始后悔为什么自己没有带一个大一点的袋子出门呢,同时想着明天一定要记得带一个大袋子。看着眼前的一大群螃蟹,我就追赶在它们后面,吓得它们四散逃开,我则被逗得哈哈大笑。
就是这些快乐的时光,组成了夏天夜晚里最美好的回忆。