生日作文300字
早上,我蹑手蹑脚地起来,吃完早饭,便出去了。
今天晚上,等我回来的时候,我就闻到了一股香味。我快速地走进厨房,看见妈妈在忙手忙脚,便走过去问:“妈妈,为什么今天晚上要烧这么多好吃的?”妈妈却笑而不回答。我看见有虾、鱼、八宝饭……桌上还有可口可乐呢!我口水都流出来了,刚想拿一只虾吃,妈妈却说:“不行!不行!现在不能吃!”我说:“为什么呢?”妈妈说:“这是一个秘密,要等爸爸回来才能吃。”我想:“今天难道是父亲节?哎!不是。”我想来想去,就是想不通。因为妈妈最疼我了,从来都不介意我先尝尝的。这次,妈妈怎么啦?过了一会儿,爸爸回来了,妈妈马上不知从哪里变出了一个又大又圆的蛋糕。哦,原来今天是爸爸的生日啊!吃完晚饭,我急忙跑回房间给爸爸补做了一张贺卡。爸爸接过贺卡,高兴得把我抱起来亲了又亲。
今天晚上,我们过得非常开心!