生日作文300字
今天,我们要给公公过生日。公公本来应该是周二过生日,但是考虑到周二我要打羽毛球,到公公那边不太方便,所以就放到了周六过生日。因为周六我上完少年宫的围棋,正好要到公公住的小区——稻香园那边去,晚上在那里上英语课。
我们给公公买了一个大大的蛋糕,是一个水果蛋糕,很漂亮。蛋糕上有很多水果,有猕猴桃,有草莓,还有樱桃果,蛋糕周边还涂了好几圈的红色果酱。这个蛋糕还有一个特别之处,就是奶油少,因为我们都不喜欢吃奶油。蛋糕里面还有果冻布丁,我特别喜欢。
等我们给公公唱完生日歌,公公就让我开始切蛋糕。我迫不及待的拿起小刀子,先给公公切了一块,然后给婆婆切了一块,再给爸爸切了一块……最后给我自己也切了一块。蛋糕很好吃,我切了一块又一块。公公非常开心,我们还拍了很多的照片。
今天真是快乐的一天。