月光作文300字
在一个宁静的夜里,月光洒在大地上。
路灯下面的一块空地上,有几个小孩正在玩游戏。就是在一个离他们不远的地方,另外一个有着一双炯炯有神的眼睛,一个高鼻梁下长着一张樱桃似的小嘴的孩子弯着腰好像在捡什么东西。
他跟这些孩子一样大,正处于玩耍的年龄,可是他好像对游戏并不感兴趣。李明远远地看着那个孩子的身影,认出她是王刚,高声喊道:“王刚,快来跟我们一起玩游戏吧!”王刚并没有答应,继续在皎白的月光下来回转圈,有时候站着等,有时候蹲下等。
李明又叫了几声,王刚在远处回应了一句:“你们先玩吧。”李明和其他几位小伙伴就没再理他。
天色已晚,李明扭头一看小刚还在远处转悠。李明跑到王刚旁边说:“你到底在干什么呀!”
王刚说:“我爷爷生病了,家里没有钱,白天要上学,晚上我正好有空,可以出来捡一些瓶子,换一些钱给爷爷治病。再捡一百个瓶子,我就可以给爷爷买一副药了。”
说完,他又弯下了腰。