月光作文300字
夜,悄悄来临了,无声无息。一缕皎洁的月光照入房内,我睡意全无,步出房间,投身到了夜的怀抱。
今夜正值中秋,月儿分外饱满,四周异常安静,时间在这一瞬仿佛凝固,没有了纷争,没有了喧哗,有的只是一片安谧和祥和。一轮明月端居于夜幕之上,释放着温馨的光芒。听老人说,在今夜,嫦娥会和她的亲人们团聚,想到这,我的心早已飘到了远在异乡的亲人的身边,不知他们是否也在思念着我?同在一轮明月下,却相隔千里,骨肉分离,这让人多么痛苦与无赖呀!
也同是在一轮明月下,伊拉克却连思念亲人的权利都剥夺了,他们只能躲在防空洞里,忍受着飞机的轰炸和子弹的咆哮,强忍着失去亲人的痛苦,在战火的硝烟中,煎熬着……跟随着明月,我飘过了亚洲,飘过了印度洋,我看到了印度难民的贫困,听到了非洲孤儿的哭泣……
突然间,我猛然地惊醒,却发现在眼前的只有高悬于天空的明月和眼角的泪珠……