信的作文300字
王虹同学:
你好。
很高兴你能给我写信,勇敢的把心里的烦恼说出来,我非常愿意帮你摆脱烦恼。你在信上说,你的一个非常要好的同学邀请你和另外几个同学参加他的生日聚会,你立刻就答应了。可是因为爸爸妈妈的极力反对,你没有去成。从信中可以体现出你对爸爸妈妈并不怎么信服。可是你想过没有,爸爸妈妈为什么会极力反对呢?同学办生日聚会是不是太铺张了呢?要表达同学之间的友好,还有没有其它更有意义的方法呢?
你在信上说,自从这件事以后,同学们都离你疏远了。我想,这是因为你答应去却没去,又没有任何解释,所以同学们误认为你是个不守信用的人。我想你可以找一个合适的机会,对同学说声“对不起”,我相信你们肯定会和好如初的。
王虹同学,在成长的道路上你还会遇到许多问题,你要全面地思考问题,学会换位思考,时时处处为他人着想,相信你一定会和周围的人相处的更加和睦。
王虹同学,这次就聊到这里吧,以后有什么烦心事,尽管向我说哟!希望有一天能和你见面,再见!