信小学作文
尊敬的曹丞相:
您好!岁月在时光中穿梭,几千年匆匆逝去,您仍在灿烂的星河中熠熠生辉。是陈寿的《三国志》和罗贯中的《三国演义》以及《卑鄙的圣人曹操》让我认识了您——一位令许多人不解的英雄。
您有过儿时的调皮,为了逃避学习,睡在地上装“中风”,被父亲识破,却没有挨打;翻墙出去玩,揣着“骠骑大将军”去会战蔡瑁的“车骑大将军“;小小年纪窝藏宦官何颙,差点给全家人带来杀身之祸……可是您长大后却成了一个清官,您的五色棒惩戒权贵,棒杀蹇硕的叔叔,震惊了京师,也维护了一方百姓的安宁。您挟天子以令诸侯,很多人都骂您不仁不义。然而,您一统天下后还民太平,为百姓减少赋税,鼓励生产,百姓不都安居乐业了吗?
您渴求贤能,将心爱的汗血宝马送给了关羽。一天夜晚,您正在洗脚,听说许攸来投,您高兴得慌忙迎接,鞋子都没有来得及穿。官渡之战胜利后,有人向您汇报,发现许多您自己属下给袁绍写的信,而您看都不看,命令全部销毁,这种大度,深深地令我折服。
赤壁之战,您之所以会上庞统的当,将船只锁在一起,很大原因还是青睐庞统的才华,轻信了他的话。黄盖诈降,如果您不惜才,不顾念黄盖是位勇猛的良将,您就一刀杀了他。当读到:“火借风势,风助火威……一眨眼的工夫,已经烧成了一片火海“,我忍不住哽咽,泪水如注。
每当翻开这些历史书籍,您的儿女情怀、英雄气概跃然而出,您的自信、霸气扑面而来,有时又是一声深深的叹息。当您误杀了吕伯奢的家人后,明明知道错在自己,为什么还要杀光其他人呢?甚至在路上挥刀砍死了买酒来招待您的吕伯奢。当有恩于您的陈宫谴责您时,您说出了:“宁教我负天下人,休教天下人负我”,读到这儿,我放下了书,不相信这是真的,因为,在我心里,您是一位与众不同的英雄。
历史已经过往,《三国志》、《三国演义》、《卑鄙的圣人曹操》,一部部书籍,讲述着您的故事,哪些是真?哪些是假?您究竟又是怎样的一个人呢?如果时空真的能够穿越,我愿与您“青梅煮酒,一诉衷肠”。我想听您亲口讲述自己的故事。
此致
敬礼!