信小学作文
世界万物都有一层朦胧的面纱覆盖其表明,掩盖其原本的面相,让你只看得面纱所射出的光芒。文学则是世界万物的真实的显像,它以强劲的笔触掀开万物那不可知的面纱,展现万象正真的光华。
“信”则集两者与一身,既披着表面的银沙,又让内蕴的文学“纵横杀伐”揭开一切神秘。
在与母亲吵骂的第二天,我收到一封名为“致歉”实则却以文学之名为我揭示我所生气的事中所含的深深母爱。
信讲述了一件以文学描述与我所思所想迥乎不同的场面。那一个场面记录了我与母亲关系骤降至冰点的开始。那一天我早放回家见家中无人直径走回卧室,却见母亲正在偷看我的日记。其见我回来神色慌忙地将日记藏于身后的场景,让我全身乃至四周的气温骤降变得极为压抑,似乎濒临爆发的边界,内在的怒火随时都会涌出。而被我抓住的母亲似乎极其尴尬、着急乃至匆忙到了顶点不知我压抑着内心的怒火,反而为了缓解自身的窘况强装镇定道:“我就像看看你能写出什么鬼东西。”
她的反问虽缓解了她,却让我听得充满了羞辱意味让我彻底爆发,对一切诡异之事不再探究,直接怒火中烧地一吼:“出去!”后将母亲连推带轰的拉了出去。
被赶出去的母亲这才从窘况中苏醒,又似乎看出了这场误会的发生必定使我的内心在愤怒中迷失。于是为了解除这份表面的误会,这封信来到了我手中。它以文学的角度用最为温柔的手将我从愤火中拽出,让我看清了那沉浸在误会之下的真相。
信中的文学以“一位母亲见自己儿子最近闷闷不乐,似乎充满了阴郁。身为母亲的她想要将他从沉闷中拉出,便突发奇想地想起儿子每天都在写日记,也许可以从中了解到什么去化解他的阴霾的想法去看了你的日记……”的温柔故事。它为我化解了心中的愤怒,以及为什么母亲会突然看我日记的疑惑,让自己明白自己的内心在误会之时是多么的暴躁以及母亲是多么地委屈和多么爱我。
朦胧的面纱是一把锁,锁住了实物真实的一面,让你只能从小孔之中管中窥豹不得全貌。文学则是一把万能的钥匙,它能解开一切神秘的锁。
信则是两者的集合,将它们配成一套让你解析事物的原貌。