亲爱的:
妈妈!
您在那里?在我那童年的记忆里!那时一次无情的医疗事故让你和这个家;阴阳相隔,近在心里又远在天涯!您是儿完美无瑕的梦!也是我心灵温暖的家………
在梦里孩儿总是历尽艰辛的要去找您!从来没有路………从来没有!只有悬崖峭壁,是的!梦一开始就在陡壁悬崖上,四周一片漆黑,悬崖下深不见底。只有那山顶有一点点萤火虫般亮光,寂静到了极致。身体紧贴着崖壁;脚下的石头在松动;手指伸进的缝隙也是松动的……
没有恐惧!没有!手指只知道去感觉那上方的缝隙是否可一抓手!脚指头也就知道趟那里可以下脚。悬崖潮湿又冰冷能下脚的地方都是青苔……有多少次脚下一滑坠入了黑暗的旋窝……有时惊醒了!有时候被低处的花草树木接到;接着往上爬…… 有多少次上方实在摸不到缝隙只好烧到而行。
终于有一天头顶的方向有了光线。向光明爬去……到了山顶!太阳刚从天边升起,天边挂满朝霞美轮美奂!欣赏着感受它的美……。
朝霞渐渐散开。黑暗的世界顿时崩溃,土崩瓦解!太阳的光芒照彻大地,沐浴着我的身体;沐浴着我的心……像妈妈曾经的微笑是那样的甜蜜。静静的感受着它的温暖它的抚爱,直到夕阳西下天边那圣洁的晚霞迎接太阳回家,晚霞圣美、圣美,渐渐吞没了太阳。
我目送太阳回家,感受这夕阳西下,当夕阳还有一点点余光萤火虫般的余光,此刻那个芝麻大的亮点变成一面明镜,完美无瑕光芒四射,如月亮般洁白与温柔太阳般明亮和温暖感受着它的无比殊胜。一会儿光芒散去,镜面一片碧水蓝天!在一户依山傍水的农家爸爸用小背篓背这我耕地。哥哥在院子里玩!婆婆依然一针一线的拉鞋底。您在打扫院子,扫完了,向天边望去看到的另一个世界的我暗然一笑!你的笑容如达芬奇笔下的蒙娜丽莎!如佛陀拈花一笑!超越了一切文字和语言!超越了物质世界的一切一切!我感受着!感受着!