在我的生活中,随时都可以听见它——掌声。取得优良的成绩和荣誉时,掌声给人鼓励,给人带来信心,也是给人的一种尊重,所以我们要学会鼓掌,学会为别人鼓掌,为自己鼓掌 为自己的未来鼓掌。
我看过一个新闻,一群医生和护士围着一位在轮椅上的老伯伯,他的头发已经花白了,当时我还不知道怎么了,只听到一声声:加油,你可以的!慢慢来,你一定可以的。坐在轮椅上的老伯伯好像因此获得了信心,有了挑战的勇气。只见他咬着牙,用布满皱纹的手撑着轮椅吃力的往上撑。老伯伯的脸因为用太大力所以把脸涨的通红,摇摇欲坠的身体让人格外担心与紧张,大豆般的汗水和泪水从头滴下来。终于老伯伯站起来了,全场掌声雷动。
我默默的站在一旁,心中的激动早已如洪水般清透我的心田。老伯伯灿烂的微笑让人感动,也值得纪念。
这件事我知道了,掌声是一种鼓励,她是伟大的。掌声让人有一颗好胜的心让人努力往上爬。企图想要进步。掌声需要用汗水和坚持来换取。