毛老师是我们班的数学老师,她个子不高,年纪轻轻,但脾气却不小。有一天,一位同学考试没有考好,毛老师见了分数非常着急,把那位同学叫到讲台前,忍不住对她又打又骂,同学的手被打红了,哭着走下讲台,其他同学都同情地盯着那位同学看,毛老师站在讲台上严厉地说:“看什么看,我们还要上课呢!”。同学们都非常害怕毛老师。
暑假过去了,开学第一天,同学们都忐忑不安地等待毛老师来讲话,心里重复着以前开班典礼上毛老师爱说的那几句话“同学们,新的一个学期开始了,你们又要面临许多考试,一定不要考到最后,如果考到最后......”。几分钟后,毛老师走进教室,站在讲台上温和地说:“同学们,今天是开班典礼,我给大家讲几句话。......”,听完这些,大家都愣住了,完全没有提到“最后”。毛老师怎么啦?同学们都喜欢这个温和的毛老师!