小暑的第一天空气湿润。我和郏晨涵叶火米诺一起去九峰公园的溪流里游玩。
清澈的小溪座落在翠绿的群山环抱之间,四周都是参天古树枝叶茂密地伸展着就像是一把把撑开的绿色凉伞我们换上拖鞋一脚踏进水里清凉的溪水从我脚间穿过真舒服啊!这时郏晨涵泼了水花过来,我来不及闪开一下子被打了个正着,我顾不得衣服湿了泼起水与郏晨涵展开了“白刃战”玩了一会儿郏晨涵说:“要不然我们踏着石头穿过静静的山间顺着欢快的溪水往下走吧。大伙们高喊好也好也。
我们一路上越过深浅不一的顽石,趟过水深的山洼。这时一块巨石堵住了去路,小溪水从石缝中往下冲形成了小形瀑布。我说:”怎么办呢?“郏晨涵自告奋勇地说:”我先下去试探。“她敏捷地跃了下去站稳后说:”没事你就滑下来吧我在下面接着你。“我顿时信心十足一沽脑滑了下去。只剩下叶米诺了她嗷嗷大叫姐姐姐姐。郏晨涵连忙回答:”你静下来学着黄彬的样子就像滑滑梯一样下来吧。“叶米诺听后也大胆地滑了下来,大腿有的受伤了也没哭。后来我们找到了又大又粗的树枝当拐杖,一路上跌跌撞撞互相帮助互相鼓舞齐心合力到达了小溪的源头。
今天,我玩的真开心。