日子作文300字
班主任突然说足球太危险,不让带。我们想了很多替代物,可网球、垒球、铅球、瓶盖儿都没有足球那么好踢。网球又小又轻,不仅不容易踢到,一个大脚都能飞到校外去;垒球没有弹力;铅球重,没有弹性,踢都踢不动,它们都没有足球踢得爽。
午休时间我们本来要踢足球,可被班主任那么一禁止,一点儿事都没有了,只好到操场上找别的班的一起踢,有时踢不好还被对方骂,以后再也不能加入。
不踢足球,我下午的点心都吃不下去,一点儿都不饿,相当于奶奶白烧了一次。平日最好吃的馄饨、煎饺,现在吃了就想吐,有足球踢的日子多好。
现在其他班级都能带足球,就我们班不让带,去跟别的班蹭球还要开后门,某某人和某某人有什么关系,然后才能一起踢。我和一些同学经常被冷落在一旁,眼巴巴看着那些有球踢的同学飞奔在球场上。
真是的,球哪里危险了?要是有足球,我们就不用求别的班一起踢球了,不用被人淘汰、不用开后门了,奶奶也不会白煮我的点心了。足球,你快回来。