日子作文300字
生日是母难日,在我们出生的那一天,母亲可是从死亡的边缘走了一圈。
当我们每年生日的那天,或许是每个人最开心的一天,可以吃蛋糕,和同学朋友出去玩,还可以收礼物,但是当你玩的最开心的时候,可否想过也是母亲当年生下你时最痛苦的时候。
其实每个人都有自己的生日,而每个人在过生日的时候想到的都是如何享受生日的快乐很少人能想到你的降临是因为妈妈经历了生死才让你安全降临人间的。
每个母亲肚皮经历过十月怀胎才生下自己的孩子,在这十个月里,妈妈要处处小心,不能磕着、不能碰着、不能摔着,要注意饮食,甚至连平日里最讨厌吃的食物都会大口大口的吃,因为妈妈要给自己的孩子增加营养。
生日是一个值得纪念的日子,因为那天是父母赐给我们生日的一天,所以我们要牢记爸爸妈妈对我们的好,在自己生日的时候陪他们一起过,送他们一件小礼物,感谢他们对我们的生育和养育之恩。
生日的那天,母亲是最值得你记住的,让我们记住自己的生日,记住妈妈对我们的好,记住母难日。