在我漫长的记忆星空中总有几颗最耀眼的星星,它们分别代表着我的喜怒哀乐,今天就让我摘下一颗最亮最亮的来与你们分享。
那是四年前的一天,姥爷去世的那天。那天我们全家人都早早的来到了医院,当看到姥爷被医生从太平间里推出来时,我和乐乐姐姐因年龄太小了还不知是怎么回事,而旁边的亲人们却一个个到哭了起来,我们被吓呆了,乐乐紧紧握住我的手不知怎么也哭了起来,只有我还傻傻的站在那儿,不知这个“仪式”是干嘛的。
接着我们被车带到了火化场,一路上我和乐乐打打闹闹,下了车我们还在打打闹闹,妈妈走过来对我们说:“我去给姥爷化个妆你们两个先跟着阿姨,我一会儿就来。”说完妈妈就走了,来了两个我们认识的阿姨,牵着我和乐乐的手说:“你们的姥爷(爷爷)死了,再也会不来了。”听到这我才明白姥爷已经离我而去了,我的眼泪就忍不住的往下流,阿姨又说,“想哭就放声哭出来,这样就不难受了。”听完阿姨说的话我便嚎啕大哭起来,相信阿姨说的是有效的……
我爱我的姥爷,非常非常的爱,虽然你已不在我身边,我依然爱你,你永远住在我的心里。