日子作文300字
人生常道,“平凡是福、活在当下”,而每每只有返乡,我才算真正的切身体会到这八字真谛,才能领略到那如闲云野鹤般的自在与那枯燥乏味的飘香日子……
飘香的,是爷爷那沾染了茶色的白瓷壶。撒几片廉价不知名的茶叶、浇一瓢适温的井水,望着那顿时沸腾了的茶叶在水中沉浮、绽放着一缕缕轻缈的烟,芳香肆意弥漫在破陋的屋檐下…….细呷一点、只觉茶的苦涩是那么带以人惬意。为何几片叶子就能如此?爷爷只道:平凡中亦有美哉。
飘香的,是那悬在龙眼树上的小花。忍受着岁月的洗礼、风雨的摧残,在守得果结时,亦拂散了自己的一份暗香……采摘着饱满的果实时,目光总不禁移走,去观赏这脉纹可见的白色小花,微微发出由衷的赞赏。而我最喜欢的,便是轻轻掰折那细细的脆枝与花儿,挂在耳边,若隐若现地,用鼻子时不时轻嗅那淡淡的香气。而后撩起发丝,去向那纯实的朋友卖耀:“瞧,那是刚摘的龙眼花……”母亲欣慰地笑:“勿忘尘世中亦有不凡。”