家的作文300字
我的家乡在东胜,家乡的产物有羊绒衫、小麦、玉米。自然风光有成吉斯思汗陵、响沙湾、秦直道。
成吉思汗的原名叫铁木真,他经过十几年浴血奋战,终于把大漠高原统一在蒙古大旗之下。他死后,把陵墓建在我们美丽富饶的家乡------鄂尔多斯高原,供我们后人参观。
我最喜欢响沙湾,因为那里的沙子会响动,听说关于响沙湾有一个传说:很久很久以前,有一座小寺庙建在沙丘上,一天,刮起了大风,风停了,连人带寺庙都被埋住了,所以只要沙子一响,人们说那是和尚在庙里念经呢。夏天人们躺在沙子上凉凉的很舒服,听着沙子发出的声音美极了!
以前的东胜没有现在这么繁华,那时的交通工具只有汽车,开私家车的很少。路灯也很暗,人不多的地方根本没有路灯。大街上一片荒凉的景色。可现在呢?飞机、火车、汽车五花八门,什么都有,晚上开的路灯一个比一个亮,大街上车水马龙,连夜晚也一样。
以后的东胜会到处都是高楼大厦,而且都是电梯楼,会做出更高科技的东西,比如用一个遥控器就可以控制所有的电器,将来的东胜会更加美好!
关于家风,我相信,每个人家里都是有那么几条,比如我家的吧:
1、勤俭持家
2、诚实,不说谎
3、吃亏是福
4、尊老爱幼
5、同情弱小
这就是我家的家风。
我还相信,每个人家里的家风可都不是说一说就算的,我敢肯定,所有家里的成员,都会严格按照家风执行的!
好,现在我有疑问,怎么样做才能严格按照家风执行呢?
好,通过这个问题我们来说说尊老爱幼。尊老爱幼是我们中国的一种传统美德,怎么做呢,我相信每个人心里也都有数,比如:坐公交车的时候,如果遇到老年人,就给他让座。如果看到老年人过马路,要搀扶着老年人过马路……
好,现在我们在来说一说同情弱小。同情弱小其实就是看到需要帮助的人的时候,帮助他一把,等到你需要帮助的时候,他也一定会帮助你。
家风其实也就是一个人必不可少的素质,要是不遵守家风,一个人的素质就没,一个人的素质没,你的朋友们还会喜欢你吗?所以,我们要严格按照家风执行,严格按照家风生活!