爱的教育作文300字
暑假,我读了一本《爱的教育》,是一个意大利的小孩写的日记。其中有一个故事讲述了一个卡拉布里亚的小男孩来到了意大利的一所学校,他感到有些孤独,老师说:“如果有谁欺负卡拉布里亚的小孩,就因为它不是本地人,那谁就没有资格面对我们的三色国旗。”在老师和同学友好的关爱中,卡拉布里亚男孩感受到了温暖。
读了这个故事,我想到了我们学校也有不同肤色,不同国家的小朋友,我们也应该和他们热情友好的相处,让他们感受不到孤独和陌生,爱上我们的学校。
还有一篇让我感动的文章是同学科列蒂。科列蒂在爸爸出门的日子照顾生病的妈妈,帮忙搬木头还给妈妈煮咖啡。作为小学生的我们,也应该象科列蒂那样,帮助爸爸妈妈做事,为他们减轻负担,要孝敬父母,在他们生病的时候端水送药,因为我们生病的时候,爸爸妈妈一会儿摸摸我们的头看看有没有烧,一会儿给我们喂药,担心的不得了。
这让我想起一句诗“谁言寸草心,报得三春晖!