爱的教育作文300字
在生活中,相信大家一定都受到过不少教育吧?比如父母唠唠叨叨的叮咛,老师语重心长的话语,同学们真诚的安慰,都让我们深受教育。今天,我在亚米契斯的这本书中感受到了”爱的教育“。
初读这本书,还是从课本上了解到的,在三、四年级的教课书上选登了两篇。一篇是《争吵》,描述的是安利柯和克莱地两个四年级学生,因为克莱地不小将安利柯的墨水瓶碰倒了,墨水将本子染脏了,于是引发了争吵。最终,克莱地请求和解,他们就又快快乐乐地做朋友了。还一篇是《卡罗纳》,写的是卡罗纳因为母亲的去世,内心十分悲痛,结果受到老师、同学以及我的母亲的关爱的故事。我读了这两篇课文,觉得作者是抓住了一个微不足道的渺小的事情,告诉我们一个深刻的道理,如第一篇表达了朋友之间应该互相宽容,第二篇赞颂了人间的真情。