爱的教育作文300字
在这本书中,有许多故事感动了我在这里,我举一个爱的例子:这个故事的爱的英雄是洛贝谛。有一天他在上学的路中央摔倒了,迎面而来的是一辆车!情况十分危急,周围的人都呆住了,没有一个人想到要冲上去推开了那个孩子!可他自己,却受伤了。那个人就是洛贝谛。
这,就是爱的力量,多么伟大呀,竟使洛贝谛可以不顾一切的去救那个孩子——一个陌生人。是啊,爱随处可见。爱也是不同的。妈妈口渴时的一杯水,叫爱;同学跌倒时的一双手,叫爱;同桌写错字的一块橡皮,叫爱;为保护同学的一次舍已救人,叫爱。这些惊天动地的大事,也是爱。
一个人付出一分爱,那只是一分爱。十个人付出一分爱,就是十分爱。一百个人付出一分爱,那就是一百分爱。千人千分,万人万分,亿人亿分!就这样,全世界60多亿人,每个人都付出一分爱,就是60多亿分爱!所以,只要人人付出一点爱,世界就会有美好的明天!