爱的教育作文300字
在暑假里,《爱的教育》这本书我看了三遍,越看越想看,越读越有味。这本书的小主人公安利柯是个善良的人,因为他总是对那些可怜的人给予关心和关爱。
而这要书里最高尚的人要数盖隆,他充满爱心,有正义感,他爱所有的人还有老师,帮助可怜的人,啊!他就是上帝派来的天使,他就是充满爱的“红星”。
弗兰迪可是个坏家伙,他总是欺负弱小的同学,经常嘲笑别人,他欺软怕硬,在威武的盖隆面前害怕得发抖,却专门戏弄胳膊不好的克洛西,所以他是全班最让人讨厌的同学。
在这本书里,我最佩服的还是“伦巴第的小哨兵”,因为这个少年非常勇敢、坚强,不图回报,不怕牺牲,为了自己的国家,献出了自己宝贵的生命。
读了这本书后,我要向盖隆学习,学习他乐于助人,有爱心,充满正义,如果每个人都要像他一样,地球就会变成一个充满爱心的地球。
我也要向伦巴第的小哨兵致敬,向他学习,学习他那种勇敢、坚强和无私奉献的精神。
我还要向德诺思学习,学习他那勤奋好学的精神,只有像他那样勤奋学习,我们才能学好知识,学到本领,将来为我们的国家贡献自己的力量。