爱的教育作文300字
寒假里,我读了德·亚米契斯写的《爱的教育》这本书。
我最喜欢里面的一个故事叫《小抄写员》,故事讲了一位十二岁的朱里奥一家人过着贫困的生活,他的爸爸利用晚上的时间帮人抄写签条,补贴家用。朱里奥心疼爸爸,就趁爸爸睡觉时半夜偷偷爬起来抄签条,他的成绩因此落后。他的爸爸就责骂他,对他感到失望。朱里奥心里非常难过,但是看到爸爸拿回薪水高兴的样子,他又坚持了下来。
直到有一天,他的爸爸发现他在写签条时,激动的泪水在眼圈里打转。他的爸爸既高兴又难过,高兴的是朱里奥是个懂事的孩子,难过的是他却常常责骂朱里奥。我要向朱里奥学习,关心、体贴父母,自已的事自已做,做一个懂事的孩子。
在《爱的教育》中,我觉得安利柯是个善良、诚实、学习勤奋、关爱父母、待人礼貌的孩子。我非常喜欢他,我要与他做好朋友。