爱的教育作文300字
今天,徐老师叫我们买《爱的教育》这本书。终于放学了,我对爸爸说:“爸爸,快点帮我买《爱的教育》。”爸爸说:“你买了干什么?”我说“我们三年级要搞一个读书活动,每三个班买一本同样的书,一共十五个班,那样,我们就可以读五本好书!”爸爸听我这么一说,毫不犹豫得答应了。我们先来到南通书城,一找就到了。只是,跟徐老师要求买的有点不一样。不管怎么样,买到这本书,我觉得很开心。 我先看了几页,发现书里讲的是一些小朋友童年发生的一件件事。比如:《开学第一天》、《高尚的行为》、《我们的同学》、《扫烟囱的孩子》。《开学第一天》讲的是,他们又有了一位新老师,开始他们很不喜欢,但最终他们都喜欢这位老师。《高尚行为》里,有一个同学要为另一个同学承担错误,最终被老师发现了,老师表扬了这位同学。这位同学真善良,我要向他学习。这本书里,没有一件事不可能发生。总之,我非常喜欢这本书。
我经常看书有没有皱了的地方,如果有,我就把它抹平,如果没有,我就会看上面脏不脏。我办过借书证,虽然借来的书已经破破烂烂,但我从来没有把书弄坏过。我希望下一位读者能像爱护自己的书一样爱护我的书。