爱的教育作文300字
暑假里,老师给我们推荐阅读意大利作家亚米契斯献给孩子的《爱的教育》这本书。它给我们讲述了一个叫安利柯的三年级男孩成长的故事。虽然是一百多年前完成的作品,但因为写得是和我们年龄相同的孩子一年中在学校学习和生活的事情,所以感到非常亲切。其中《小抄写员》给我留下的感受最深。
朱利亚的家很贫困,他的爸爸利用晚上的时间帮人抄写签条,以补家用。朱利亚心疼爸爸,就趁爸爸睡觉时半夜偷偷爬起来抄签条,他的成绩因此落后。爸爸不知实情反而责骂他,甚至不管他,朱利亚并没有因此中断抄写。直到有一天晚上,爸爸发现了这个秘密,悔恨交加……
现在,爸爸、妈妈给我们创造了这么好的学习环境,我们就一定要好好学习,争取好的成绩来回报爸爸、妈妈给我们的爱!