爱的教育作文300字
这几天,我把一本叫《爱的教育》的书认认真真的读完了,令我不住的沉思起来。
《爱的教育》中的主人公安利柯是从十月份四年级开学第一天开始写起,一直写到第二年七月份,这整本书中一共有100篇文章,有安利柯身边的感人小故事,和他父母在他日记本上写的启发性文章。
他使我们感受到我们多么需要相互关心,相互理解,相互帮助!而这种关心,理解,帮助,都离不开爱。
其中的每月故事,颂扬了爱的美德,和高尚的心灵,让我懂得爱人民,爱祖国,爱大自然,爱学习,爱劳动,孝敬父母,尊敬师长。
爱不能虚伪,不必冷藏。其实,如果我们静下心来,细细品味着我们周围的一切,你一定会发现,世界上有多少人疼我,爱我,帮助我,我多么幸福啊!