爱的教育作文300字
下午老师布置了一个作业,让我们晚上回家看视屏,写一篇文章。
看着看着,我就突然起起以前在奶奶家门口玩时,奶奶突然走过来对我笑了笑说:“快来吃。”我拿过奶奶手中的东西就跑走了。想到当时我连一声谢谢也对奶奶说,我真的是太后悔了。
在视屏中一个小女孩考试考了低分,妈妈说:“你考试怎么才考这么点分数”。小女孩说:“我马虎了”。妈妈又说:“我一个月工资才800元,如果我干活马虎就没有800元了”。小女孩生气了,把门一推开冲出家门。傍晚小女孩的肚子饿了,走到一家排挡前看了看,老板看见小女孩可怜,就给了她一碗面说:“孩子,快吃吧!吃完了快点回家。”小女孩大口大口地吃起来了,突然小女孩跪在地上说:“老板你真是好人,比我妈妈还好”。老板说:“你妈妈养了你这么多年,你不谢你妈,到谢起我这碗面,真是白给你吃了。”其实不光这个小女孩这么做,说不定我们周围的好多同学都没有体会到爸妈的艰辛,爷爷、奶奶、外公、外婆的好。
这次看视屏使我受到了深深的教育。
以后,就跟演讲老师说的一样,做一个真正爱自己的人,爱自己周围所有的人。