爱的教育作文300字
这本书主要讲了安利柯与家人与同学的生活。安利柯的爸爸妈妈都是富有爱心的人,他的姐姐也非常善良。
安利柯的同学可多了,有宽宏大量的卡罗纳、活泼开朗的柯莱蒂、弱不禁风的纳利、聪明的德罗西、残疾的科罗西……
他们的生活纷繁多变,每天的坏事情让他们心烦意乱,不过,他们总能坚强面对。每天的好事情又让他们喜上眉梢,更加热爱生活。
在这本书中,有正义与邪恶的较量;有快乐与悲伤的情感;又成功与失败交替。每当一件事从我们身边走过,我们会感到时光流逝,当每一件事迎面而来时,我们又会感到高兴。
其实,用爱来播撒希望的种子是我们每个孩子的愿望,我真希望我也能变成安利柯,感受一下大家庭的爱。
读了这本书,我最大的感慨就是:其实每个人都有爱心,只是没有更多的表现出来罢了,只要每个人都献出一点点爱,整个世界就会拥有庞大的爱!