爱的教育作文300字
今年暑假,妈妈给我买了好几本书让我在这个暑假阅读。其中让 我受教育的是一本名《爱的教育》的书。
《爱的教育》是以一个意大利小学生日记的形式,记录了发生在他小学四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良高尚的卡隆,他身材高大,在孩子心中很有威信,总是挺身而出帮助弱小,有聪明懂事的德罗西,他家里很有钱,而且学习成绩非常好,可是他从来不骄傲,有勤学好问的斯代地,那个看上去笨笨的小男孩,虽然不善言辞,却有着非凡的毅力,有坚强而又懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理暴打却从来未失去孝心,最终以优异的成绩换来了爸爸的懊悔。这里,洋溢着父母子女间的亲情,老师学生间的深情,同学朋友间的友谊,小小少年的爱国之心。
这本书告诉我们一个人从小不仅要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是对祖国、对家乡、对人民、对父母、对师长、对同学、对周围所有人的爱与尊重。