爱的教育作文300字
我和孩子读了“爱的教育”里的几个故事,我好感动。故事里的小朋友好有爱心,他们爱自己的爸爸妈妈,爱自己的国家,也爱自己的朋友,我教育孩子也要做个有爱心的人。
读了“爱的教育”我被书中的“万里寻母”和“我的爸爸(妈妈的信)”深深的感动了。“万里寻母”中的小朋友非常爱自己的妈妈,他不远万里都要找到自己的妈妈。妈妈教育他的孩子要爱爸爸,听从爸爸的教导,不要顶撞爸爸。
从这两个故事中,我学会了:无论对谁,都要有爱心。
读了这本书令我受益匪浅,使我明白了很多做人的道理,让我感受到爱是父母给孩子的最好礼物,老师如同父母,给孩子崇高的爱只有懂的爱,才能用一颗真诚的心去感受丰富多彩的世界,才会拥有崇高纯真的友谊。我教育孩子与同学互相帮助团结友爱,尊敬师长,孝敬父母。