爱的教育作文300字
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所写的,是一本日记体小说。主人公名叫安利柯。读完这本书给我的第一感触那就是爱。每篇文章自然而然地流露出对老师的爱、对家人的爱、对朋友的爱、对普通人的爱……每一种爱虽然不是惊天动地,却感人至深!
其中让我印象最深的是《六千里寻母记》讲述了马可一家负债累累,他的妈妈决定去工资丰厚的布宜诺斯艾利斯工作。一年以后妈妈写信说身体有点不好之后,就和家人失去了联系。马可和他的父亲用尽各种方式寄去的信也如石沉大海,渺无音讯。于是,13岁的马可就决定一个人去寻找妈妈。
路途中他经历了各种困难,尝遍人生的酸甜苦辣。不知过了多长时间,靠着马可坚持努力加上人们的帮助,终于找到了奄奄一息的妈妈。马可的出现使妈妈找到了生命的价值,在医生的帮助下,马可和妈妈终于团聚了!
我认为《爱的教育》这本书可以教会了我们为人处世,怎么去爱,怎么成为一个有勇气、有担当的人!