爱的教育作文300字
在这个暑假里,我读了《爱的教育》这本书深受感动。这本书讲了其中的一个小男孩,胳膊伤残,母亲靠卖菜为生。可怜的孩子——科罗西,在上课前,三四个同学在教室里,用脏话捉弄科罗西。说他是个残废,怪物。
由此,我想起了5月12日的大地震,那一幅幅悲惨的局面,在我的脑海里浮现。我的心如刀绞一般。许多的人多被埋在废墟里。有一幅画面最让人激动。一为女子为了救自己的孩子,而失去了自己的生命。
在早上七点左右,在废墟中发现了这对母子。女子手撑地,脚跪在地上,那位女子年色苍白,感觉像是死了一般。他肚子底下有个刚出生的小宝宝,他正在甜甜地睡着觉。当救护员正抢救他们时,那位母亲已经没了呼吸。后来,救护员发现宝宝黄色被子里藏着一个手机,上面写着“宝贝如果你还活着,一定要知道,我爱你!”
啊!母爱多伟大。我们要向母亲们敬礼!