爱的教育作文300字
《爱的教育》让我懂不少,它让我懂如何去爱人,用方法去爱,怎样别人的爱!
作者埃·德亚米契斯的写法新颖、有趣,他以小学生记日记的形式来写文章,无形之中我们也就了教育,了爱的教育。令我最难忘的故事了——《扫烟囱的孩子》。故事大意是的:公安利柯因有事去了一所女子,却与一群子了对墙哭泣的孩子。有三个问那孩子?那孩子说,他扫了好烟囱,挣了 30 个索尔多,却漏掉了。挣钱,会被挨打的。于是,们,都把自己的鲜花和钱都可怜的孩子。读完这篇故事,我若思……我了:想的孩子有。有些孩子都失去了自己的童年,被大人逼干活、乞讨。自己辛苦挣来的钱丢了或被可恶的流浪汉拿,在街上嚎啕大哭。可谁都不愿停下脚步,问孩子为哭?问了,听了也一言不发地!子我真的好佩服!她们的举动让我佩服,居然把零花钱、买本子的钱给素不相识的孩子!我还佩服她们有善良、高尚、纯洁的心!有对对方的那种信任、关爱。是小事,但使我深有感触。我学那信任与关爱。
《爱的教育》你让我懂了不少,让我更懂得“爱”字的。让我体会到人间“真爱”。爱的,真的!