爱的教育作文300字
读完《爱的教育》这本书,其中我最喜欢的是《佛罗伦萨的小抄写员》。
故事是这样的:有一位12岁名叫朱里奥的少年,父亲在铁路工作,家里并不宽裕,但父亲对他的学习要求很高。有一天,父亲又找了一个工作是抄写员,朱里奥想为父亲分担一些事,所以晚上偷偷摸摸地帮爸爸写,由于每天睡的很晚,渐渐的他的学习下降了。父亲并不知情,狠狠地责怪他,但他还是坚持帮帮爸爸抄。知道有一天父亲发现了,父亲向朱里奥道歉,并在父亲的守护下,他好好的睡了一觉。
这个故事中,朱里奥是一个为父母担忧的孩子,知道为家分担。尽管父亲一开始误解了他,但他一直坚持默默地为家,帮助父亲,是一个懂事的好孩子。
通过这个故事,我也懂得了,一个好孩子不但要学习好,还要为父母、家庭分忧,要做到这样真不容易啊!我们要作朱里奥那样的好孩子。
让我们争取做一个好孩子吧,懂事,孝顺,为父母分忧,像朱里奥一样!