圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学说像月亮,有的说像鸡蛋,有的说像葡萄……
我在圆上画了几笔,它就像圆溜溜的月亮,给我们照亮,带来了光明,让大地变得绚丽多彩。
我给圆再变身,变出一只小蝌蚪,让它生活在清澈的小河里,等小蝌蚪长大后,就可以给人们捉害虫。
我给圆变变变,变出一个大西瓜,西瓜圆滚滚的,就像我爸爸的圆肚子。到了炎热的夏天,人们吃一口西瓜,感到十分凉爽。
因为圆的变化,让我们可以变成各种各样的东西,让我们展开想象的翅膀,多神奇的圆啊!我觉得奇妙的圆,还能变出更多五花八门的东西出来,比如:鸡蛋、气球、皮球、年轮等等。