圆的作文300字
新的一年又到了,家家户户忙着大扫除换上新的春联,准备美味可口的菜肴,而每个人也都穿上新衣裳准备过好年。
“恭喜发财,新年快乐”是每人见面常说的话,商家们也都放着应景的新年歌,鞭炮声当然也不绝与耳,而我们小朋友总是顽皮见到长辈,喜欢在后面加上“红包拿来”每回被妈妈听到了,妈妈会马上说小孩爱开玩笑,其实这真的是我的内心话。
爸爸也是游子,每到过年我们全家都会陪着爸爸一起回老家,去看爷爷奶奶及二伯父全家,其实每次开车回去都会遇到塞车,因为多数人像爸爸一样赶着回老家吃团圆饭,吃过除夕的团圆饭后,长辈们就会发红包给我们,而堂哥们就会到外面买一些抽抽乐来赚钱,而大人们也是会跟我们一起玩,结果我跟弟弟每次都大丰收呢。
每次我跟弟弟高兴的数着红包,心想着买什么礼物呢?,这时妈妈伸手来把我们的红包拿走,说爸爸辛苦赚钱,今天爸爸付的红包的钱有多少,就要从我们的红包里扣我跟弟弟的红包当然就没有了。
但我还是喜欢过年全家团聚在一起的气氛。