今年暑假我去了一家私人博物馆——观复博物馆。
去的路上我想:“小小私人博物馆,能有什么好看的。”可是,当我进入博物馆开始参观后,一切让我惊叹不已。这里的宝贝感觉不比故宫少,展品中不乏国宝级、世界级的无价之宝。比如,宋代磁州梅瓶、清代乾隆大粉彩瓶、三国演义人物隔扇等。这里不仅宝贝多,还独具特色,那就是大名鼎鼎的观复猫。看了观复猫的来历后,才知道博物馆主人马未都为了流浪猫有栖身之地,收养了它们。没想到,反而给博物馆招揽了更多的游客。马未都先生当初一定没想到自己的善举能够得到这样的回报。真可谓是成人达己啊!
夜幕降临,猫咪们也回到了猫舍,我恋恋不舍的回家了。参观后意犹未尽,又查阅了观复博物馆的资料,了解到马未都先生的善良还不止于收养猫咪,他还表示要在百年之后将观复博物馆这家私人博物馆捐赠给国家。我想那时,票价会更加亲民,我就可以更加经常的去参观了。