牵牛花
在植物王国里,我最喜欢牵牛花,因为它平凡而伟大,它有着步步攀登的精神,给了我启示。
春天,姥姥送给我一些花的种子,这花的名字很有趣叫“牵牛花”,又叫“喇叭花”。我把种子种在我家的花盆里,盼望它早日长大,每天都给它浇水、施肥,希望早日开出小喇叭
过了几天,牵牛花的种子长出小芽,那嫩绿的叶子渐渐茂盛了起来。妈妈说它是爬藤植物,应该给它搭个架子。我按妈妈所说的给牵牛花搭了花架子。
奇迹发生啦。
它沿着架子向上攀爬,就像攀岩高手一样。它每天都往上攀登,不思退步,牵牛花的这种攀登精神让我感动,由此我想到了我自己,每天都在读书学习,需要的就是这种精神吗,为了自己的美好愿望,在逆境中成长,遇到困难不放弃,顽强地永攀高峰。
所以,我要像牵牛花一样,绽放美丽的人生。
我爱牵牛花!