卡片作文300字
以前我常想:我什么时候可以戴上美德卡呢?那时,我以为天底下没有比戴上美德卡更光荣的事了。
这一学期,我们的美德卡终于发下来了,我很兴奋。但那时我尚不知道,这小小的卡片还有惊人的魔力。
当我们知道做好事,能在美德卡上加分时,都在绞尽脑汁想着要做什么好事。打扫卫生能加分,打扫老师的办公室能加分,帮助小同学能加分好吧,什么能加分我们什么,好像一切都为了加分。老师说我们的动机不纯,要想一想我们佩戴美德卡的目的是什么。
是呀,目的是什么呢?不是积蓄美德,养成好习惯吗?慢慢地,我发现同学们有了改变。
你瞧!学校要举行大扫除了。以前有人会装模作样,但现在大家个个都很卖力。以前在校门外面见到垃圾,因为捡起垃圾也没有人会发现,更别提加分了,所以有些同学可能会视而不见,但现在会主动捡起来,我就亲眼见到过呢!
同学们佩戴美德卡,不再是为了加分,而是在时时提醒自己,要做一个美德少年。开始的时候我们总会问:你加了多少分?现在我们会问:你干了多少好事?
原来小小的美德卡,还有这样大大的魔力它让我们都变成了美德少年!