爱笑的作文300字
星期五,我们30多名小记者迎着春风沐着朝阳来到新蔡县人民检察院。看到高大的办公楼、肃穆的国徽,我紧张又激动。一想到严肃而高大的检察官,我不禁心里打了个寒战。
8点30分,我们如约进入了检察院,奇怪的事发生了——我见到的却是一个个爱笑的检察官。检察官阿姨端庄清秀,说话总是面带微笑,轻声细语,向我们讲述着新蔡县检察院的前世今生,风雨历程,从清风阁的成语典故、廉洁语录、历史名人到新检精神、荣誉墙检察官阿姨妈妈般和蔼可亲,我们如沐春风,听得津津有味。再看小记者们时而屏气倾听、时而奋笔疾书、时而凝神观察
小记者问答时间是我们最开心的时刻,我们抢着举手,像一群叽叽喳喳的小鸟,振翅欲飞。主席台上的检察官叔叔,在国徽的映衬下已改往日的严肃、冷峻,对待我们的问题总是耐心十足,微笑满满,看着他们弥勒佛似的表情我真有点怀疑,这真是我们的检察官吗?
今天,我很幸福。我是在检察官叔叔、阿姨的微笑中度过的,微笑给了我自信,微笑给了我力量,微笑给了我知识,今天我亲眼见证了不一样的检察官——微笑的检察官。